Президент Эквадора лидирует среди глав государств региона

Президент Эквадора лидирует среди глав государств регионаЭквадорский президент Рафаэль Корреа и его коллега из Сальвадора, Маурисио Фунес, обладают рейтингом популярности в своих странах 80 % и 72 % соответственно, что означает уровень «превосходно» и ставит их на лидирующие позиции среди 20 глав государств американского континента, согласно аналитическому анализу, распространенному мексиканской компанией Mitofsky. Указанный анализ, впрочем, основан не на собственных опросах, а на социологических исследованиях в каждой из рассматриваемых стран, то есть чаще всего официальных данных.

Рафаэль Корреа (Эквадор) пользуется поддержкой 80 % населения (на процент меньше, чем в прошлом году), то есть сохраняет тот уровень, с которым начал свое управление страной более 5 лет назад, указывают мексиканские социологи. Маурисио Фунес (Сальвадор) перешел в разряд лидеров, имеющих превосходную оценку управления, возвращая постепенно свои потерянные было позиции.

Среди президентов, получивших оценку «хорошо», находятся Отто Перес (Гватемала), который через шесть месяцев прихода к власти находится на третьем месте, с 69 % поддержки, а за ним идет Уго Чавес (Венесуэла), который упрочил свои позиции и поднялся на четвертое место, с 64 %. Президент Бразилии Дильма Руссефф сохраняет свои позиции по сравнению с предыдущим анализом (62 %), занимая таким образом 5 место. На 6 и 7 местах находятся президенты Доминиканской Республики Леонель Фернандес (61 %) и никарагуанец Даниэль Ортега (59 %).

Главы государств, имеющие «среднюю» оценку своего управления: Хуан Мануэль Сантос (Колумбия, 54 %), опустившийся на 13 % по сравнению с прошлым анализом, Рикардо Мартинелли (Панама, 52 %), также потерявший 8 %. На десятом месте находится американский президент Барак Обама (49 %), который спустя два месяца будет пытаться добиться переизбрания на второй срок. Мексиканский президент Фелипе Кальдерон занимает одиннадцатое место с поддержкой 46 % - самой низкой с начала своего управления.

Среди президентов с «низкой» оценкой управления находятся Кристина Фернандес (Аргентина, с 43 %), Эво Моралес (Боливия, 41 %), Ольянта Умала (Перу, 40 %) и уругвайский президент Хосе Мухика (40 %).

Оценку «очень плохо» получили премьер-министр Канады Стефен Арпер (37 %), президент Парагвая Федерико Франко (36 %) и Себастьян Пиньера (Чили, 36 %). На предпоследнем месте в списке лидеров региона находится президент Гондураса Порфирио Лобо, популярность которого снизилась до 14 %, а последнее место занимает президент Коста-Рики Лаура Чинчилла, с самой низкой оценкой с начала своего управления – 13 %, что очень далеко от тех 64 %, с которыми она начинала свой президентский срок.

Методология, используемая специалистами компании Mitofsky, состоит из обобщения опросов, опубликованных в электронных средствах массовой информации разных стран, в случае Эквадора – исключительно государственного Агентства новостей Los Andes.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito