Рикардо Патиньо предлагает экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию под защитой Эквадора

Рикардо Патиньо предлагает экстрадировать Джулиана Ассанжа в Швецию под защитой ЭквадораГлава МИД намерен обсудить возможность того, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж будет отправлен из Лондона в Швецию, оставаясь под защитой Эквадора, согласно официальному заявлению служащего, сделанному в эту пятницу. Предполагается, что Ассанж мог бы пребывать во время следствия в эквадорском посольстве в Стокгольме.

Это одна из нескольких альтернатив, предлагаемых Эквадором, чтобы австралийский хакер мог оставаться под защитой дипломатического убежища, предоставленного правительством Рафаэля Корреа, в то же время представ перед шведским правосудием и ответив на предъявленные ему обвинения, заявил Патиньо на пресс-конференции в Гуаякиле.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Великобритании с 19 июня этого года, стремясь избежать экстрадиции в Швецию. 16 августа ему было предоставлено политическое убежище эквадорским правительством, которое в настоящее время пытается добиться от британских властей пропуска для того, чтобы австралиец смог покинуть дипломатическую резиденцию. Министр иностранных дел Эквадора подчеркнул, что имеются некоторые позитивные для Ассанжа изменения в ходе расследования, проводимого шведскими властями. Также он подчеркнул, что предоставление основателю WikiLeaks пропуска на беспрепятственный выезд из Объединенного Королевства по-прежнему остается самым желательным выходом, хотя Эквадор также предлагает другие альтернативы, такие, как предоставление гарантий со стороны Великобритании и Швеции, что Ассанж не будет экстрадирован в США, или его допрос будет проведен шведской прокуратурой в эквадорском посольстве.

Патиньо заявил также, что он надеется в Нью-Йорке возобновить диалог со своим британским коллегой Уильямом Хейгом во время Генеральной Ассамблеи ООН, на которой Эквадор будет представлять канцлер. Президент Корреа заявил, что на эту встречу не поедет. Министр повторил также, что Эквадор не отказывается пока от того, чтобы вынести этот вопрос (решение судьбы Джулиана Ассанжа) на усмотрение Международного суда Гааги. Но, поспешил отметить, что эквадорское правительство все еще рассчитывает найти дипломатический выход.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito