Журналистка одного из СМИ Эквадора вынуждена покинуть прямой эфир в связи с угрозами

Журналистка одного из СМИ Эквадора вынуждена покинуть прямой эфир в связи с угрозамиЖурналистка Джанет Иностроса, ведущая программы La mañana de 24 horas (Утро 24 часа) на телеканале Teleamazonas, объявила вчера утром о своем временном уходе. По словам журналистки, это было сделано из соображений безопасности после получения телефонных угроз со стороны незнакомцев. В одной из передач Иностроса сообщила о предполагаемом мошенничестве в финансовых верхах Эквадора, связанном с предоставлением многотысячного государственного кредита без обеспечения аргентинскому гражданину. Обвинение прозвучало в специальном выпуске, включавшем две из трех частей документированного журналистского расследования, названного Los vínculos del poder (Связи власти). Пока к выходу в эфир готовился выход третьей части, журналистке звонили неизвестные мужчины, которые угрожали физической расправой. Поскольку она не знает, с кем именно имеет дело и кто стоит за этими угрозами, совместно с руководителями канала Teleamazonas Джанет Иностроса приняла решение отказаться временно от участия в программе. Выпуск в минувшую пятницу проходил уже без нее, но только вчера журналистка сообщила о принятом решении и его мотивах.

По словам Иностроса, министр внутренних дел Хосе Серрано предложил обеспечить ей и ее семье защиту, но она не согласилась, поскольку считает возмутительным, что в ее родной стране журналист должен окружать себя телохранителями, чтобы делать честно, профессионально и ответственно свою работу. Она настаивает, что кредит в размере USD 800 000, выданный государственным банком Cofiec аргентинцу Гастону Дусак, местонахождение которого неизвестно, имел мощную поддержку и считает, что обязанность правительства Рафаэля Корреа состоит в том, чтобы расследовать обстоятельства его выдачи, невзирая на лица. Кредит был переведен на счет одного из нью-йоркских банков и до сих пор не возвращен. Это не заявление против правительства или против какого-то чиновника конкретно, это сигнал о чудовищной коррупции, подчеркнула Иностроса, добавившая, что в прошлом она неоднократно сообщала о более щекотливых случаях, но никто никогда не угрожал ей, даже в Колумбии, когда она готовила репортажи о наркоторговцах.

Президент Рафаэль Корреа заявил в прошлую субботу, что его двоюродный брат Педро Дельгадо, нынешний глава Центрального банка Эквадора, добросовестно руководит фондом No Más impunidad, который контролирует около 150 предприятий, захваченных у «продажных банкиров», по выражению главы государства, среди которых находится и банк Финансовая корпорация Эквадора (Cofiec). Корреа пожаловался, что на его кузена хотят возложить ответственность за кредит, предоставленный Cofiec, и уверил, что этот, возможно, противозаконный, случай оформления денежной суды иностранному гражданину и без всякого обеспечения будет расследован.

Джанет Иностроса уверила, что ее уход из прямого эфира является временной мерой, но она продолжит работать над подготовкой программы 30 plus, которую вела несколько лет на канале Teleamazonas, а также над серией специальных репортажей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito