Эквадор выражает сожаление в связи с гибелью посла США в Ливии

Эквадор выражает сожаление в связи с гибелью посла США в ЛивииЭквадор выразил сожаление в связи с нападением на консульство США в Бенгази (Ливия), в результате которого погиб американский посол в этой стране Кристофер Стивенс, как указано в официальном сообщении Министерства иностранных дел. Эквадор осуждает нападение на дипломатическую миссию, противоречащую принципам международного права, подчеркивается в заявлении. В документе также указывается, что правительство южноамериканской страны выражает свою солидарность властям США в связи со смертью их посла из Ливии и выражает сожаление по поводу всех актов насилия, кто бы ни являлся их авторами. Также правительство Эквадора выразило соболезнования американскому народу и отвергло законность любого проявления силы, ставящего под угрозу человеческую жизнь.

В минувший вторник толпа исламистов напала на американское консульство в Бенгази, в знак протеста против фильма, снятого в США, который они посчитали оскорбительным для своей религии. Якобы, этот фильм очерняет пророка Мухаммеда. В результате обстрела дипломатической резиденции погиб посол Стивенс, который поддержал восстание против режима Муаммара Каддафи, а также три другие официальных лица США. Президент Барак Обама подтвердил смерть посла США в Ливии Криса Стивенса и трех других американских граждан, резко осудив нападение на консульство своей страны в Бенгази. Американцы будут вспоминать в молитвах тех, кого страна потеряла, добавил демократ Обама, отметив, что погибшие американские граждане являются примером приверженности политики США, направленной на свободу, справедливость и сотрудничество с народами и странами во всем мире, что контрастирует с целями тех, кто отнял их жизни. Американский президент добавил, что были приняты меры для защиты персонала дипломатической резиденции США в Ливии, а также повышена бдительность американских дипмиссий во всем мире.

В свою очередь, Госсекретарь Хиллари Клинтон сообщила, что глубоко опечалена в связи с получением известия о гибели четырех американских чиновников в Ливии, в том числе посла Стивенса, имевшего 21 год безупречной дипломатической службы, а также Шона Смита, пресс-секретаря.

Совет безопасности ООН и лично Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудили в эту среду нападение на дипломатические миссии США в Каире и в Бенгази (Ливия). В пресс-релизе Совета безопасности выражена резкая критика нападения, в результате которого погиб посол Кристофер Стивенс, а действия исламистов расценены как произвол, вне зависимости от их мотиваций. Пан Ги Мун, в свою очередь, подчеркнул, что ООН отвергает диффамации религии в любой форме, однако, ничто не оправдывает жестокого насилия, имевшего место в Бенгази.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito