Индейскому движению Эквадора не удалось пройти проверку в Избирательном совете

Индейскому движению Эквадора не удалось пройти проверку в Избирательном советеИндейскому движению Пачакутик (Pachakutic, PK) не удалось преодолеть рубеж необходимого числа действительных подписей в свою поддержку, чтобы быть зарегистрированным как политическая партия и участвовать в выборах 2013 года, по информации Национального избирательного совета (CNE). Теперь эквадорские индейцы имеют последний срок до 24 сентября, чтобы представить новые подписи избирателей в свою поддержку. Ситуация затрагивает прямо блок левых сил Эквадора, кандидатом в президенты от которого уже назван Альберто Акоста, так как Народно-демократическому движению (MPD) также не удалось пройти проверку, по информации избирательного учреждения. В общем и целом, было проверено 212 096 подписей, представленных PK. Согласно официальным результатам, была подтверждена действительность 145 145 подписей, в то время как 66 951 формуляров были признаны дублирующимися или поддельными. Для того, чтобы преодолеть положенный по закону минимум, сторонникам движения Пачакутик необходимо набрать дополнительно 12 801 подпись избирателей.

Лидеры движения выражают недоверие к деятельности CNE, об этом заявил депутат парламента Херонимо Янталема. Согласно его наблюдениям, в ходе процесса проверки имели место различные проблемы, связанные, в частности, с использованием системы идентификации отпечатков пальцев, потому что многие из сторонников индейского движения, жители отдаленных индейских селений, не умеют подписываться и на формулярах ставили отпечатки пальцев.

Тем не менее, блок левых сил объявил о сборе недостающих подписей, об этом сообщил их лидер Альберто Акоста, который лично возглавил акцию. На прошлой неделе он и его сторонники были на побережье, на этой намерены посетить Центральную Сьерру. По словам Янталема, они не беспокоятся в связи с нехваткой подписей, поскольку уверены – их поддерживают многие.

Вчера вечером началась проверка информации, представленной оппозиционным блоком Мадера Герреро (MDG) и Общественной христианской партией (PSC), одним из лидеров которой (и потенциальным кандидатом в президенты) является мэр Гуаякиля, Хайме Небот.

К настоящему моменту проверку 100 % подписей, представленных для регистрации, прошли, преодолев необходимых рубеж (около 158 000 подписей) следующие движения:

  1. Движение Alianza PAIS (лидер – Рафаэль Корреа, действующий президент).

  2. Партия Патриотическое общество (лидер – экс-президент Лусио Гутиеррес).

  3. Движение CREO (лидер – бывший глава банка Гуаякиль Гильермо Лассо).

  4. Молодежное движение Ruptura (бывшие сторонники правящего движения, пока не намеренные выставлять собственного кандидата в президенты).

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito