Завершена проверка избирательных формуляров Патриотического общества

В Эквадоре завершена проверка избирательных формуляров Патриотического обществаЛидеры оппозиционной партии Патриотическое общество (Sociedad Patriótica) сообщили в среду, что их организация стала второй, прошедшей проверку действительности подписей в Национальном избирательном совете (CNE). Гильмар Гутьеррес заявил СМИ, что подтверждено 161 691 действительных подписей из 189 389, поданных его партией (при необходимом по закону минимуме около 158 000), недействительными признаны только 27 698 формуляров.

Руководство CNE в официальном заявлении подтвердило, что закончилась проверка подписей Патриотического общества, проводившаяся в присутствии полномочных представителей этой политической организации и наблюдателей, как национальных, так и международных, которые подтвердили полную прозрачность процесса. После этого официального сообщения представители партии экс-президента Лусио Гутьерреса объявили о своем намерении выдвинуть его кандидатуру на предстоящих президентских выборах.

Позавчера аналогичную проверку прошло правящее движение Alianza País, лидером которого является действующий президент Рафаэль Корреа. У этого политического объединения была подтверждена действительность 826 812 подписей из почти 1,7 млн, остальные или признаны поддельными, или дублировались, или были отозваны руководством блока.

Процесс проверки подписей, представленных политическими объединениями в свою поддержку для регистрации в CNE, был инициирован после громкого скандала – тысячи граждан обнаружили свои имена и личные данные в списке сторонников партий и движений, к которым они не имели никакого отношения. Генеральный прокурор Эквадора Гало Чирибога сообщил, что по состоянию на 30 августа поступило более 73 000 жалоб.

В ходе процесса тотальной перепроверки подписей и формуляров было установлено, что оппозиционные объединения – Народно-демократическая партия (MPD) и Партия рольдосистов (PRE) – не смогли набрать минимального количества действительных подписей, необходимых для регистрации в CNE, поэтому до 24 сентября им придется представить дополнительные подписи в свою поддержку.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito