Лидеры будущих выборов в Эквадоре

Лидеры будущих выборов в Эквадоре Всеобщие выборы в Эквадоре состоятся 17 февраля будущего года. Рафаэль Корреа находится на первом месте списка потенциальных президентов по результатам опросов общественного мнения накануне начала предвыборной кампании. Второе место занял экс-банкир Гильермо Лассо. Уровень поддержки социалистического лидера колеблется между 41,7 % и 53,4 %, тогда как Лассо, новому политику правого толка, отдает предпочтение от 7 % до 15,8 % опрошенных. В то же время, данные опросов указывают на существование значительного числа тех эквадорцев, кто не знает, за кого будет голосовать: 21,9 % по результатам исследования компании CMS и 21 % по результатам Opinión Pública Ecuador.

Три опроса общественного мнения проводились в августе, с предполагаемой погрешностью 5 %. Социологический центр Perfiles de Opinión (работающий по заказу правительства) опросил 619 человек в двух центральных эквадорских городах - Кито и Гуаякиле. Аналитики компании CMS исследовали мнение 9 300 семей в шести провинциях, а сотрудники Opinión Pública Ecuador опросили 2 090 граждан на национальном уровне.

По данным этих опросов, бывший президент Лусио Гутиеррес (2003-2005) занимает третье место по уровню популярности в двух случаях, с процентным содержанием, которое колеблется от 3,3 % до 8,22 %. Президент Рафаэль Корреа, пребывающий у власти в Эквадоре с 15 января 2007 года, пока еще официально не подтвердил, будет ли он баллотироваться на новый срок. По словам самого президента-социалиста, решение это зависит от мнения членов правящего движения и его семьи, но его личная ответственность состоит в том, чтобы гарантировать непрерывность процесса Гражданской революции в своей стране.

Рафаэль Корреа, 49 лет, экономист по образованию, уже был переизбран 26 апреля 2009 года в ходе досрочных выборов после принятия новой Конституции, что дало ему теоретическую возможность продлить срок управления страной до 2017 года.

Гильермо Лассо, 56 лет, намерен впервые баллотироваться на пост президента Республики от политического движения CREO. До этого он в течение 18 лет занимал пост президента одного из самых популярных банков Эквадора – Banco de Guayaquil. Кроме того, экс-банкир одно время был губернатором провинции Гуаяс (1998 – 1999 годы), после чего немногим более месяца работал в качестве министра экономики в правительстве президента Хамиля Мауад, свергнутого в 2000 году на волне тяжелейшего банковского кризиса, приведшего Эквадор к долларизации экономики.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito