Глава Центробанка Эквадора отрицает, что арендовал банковские ячейки в России

Глава Центробанка Эквадора отрицает, что арендовал банковские ячейки в РоссииВ номере газеты El Comercio от 26 августа 2012 года опубликована информация о том, что Педро Дельгадо, президент Центрального банка Эквадора и двоюродный брат президента Рафаэля Корреа, арендовал две сейфовые банковские ячейки во время своего визита в Москву, имевшем место между 16 и 23 февраля этого года. Договор аренды был заключен с российским Внешторгбанком, с использованием второго имени и фамилии эквадорского служащего – Мигель Дельгадо (в Эквадоре, как и во всей Латинской Америке, каждый уроженец имеет по два имени и две фамилии). Журналист столичной редакции El Comercio уверяет, что имеет на руках копии этих договоров.

Сегодня на электронной странице государственного агентства новостей Los Andes было опубликовано опровержение того факта, что глава эквадорского Центрального банка открывал какие-либо счета, арендовал ячейки или вообще встречался с кем-то из сотрудников Внешторгбанка. По словам Педро Дельгадо, он потребует запросить информацию в российском банке и, когда будет получен официальный ответ, немедленно потребует опровержения, а если редакция газеты откажется – то и суда над ней за клевету. Педро Дельгадо заявил, что уже обратился в посольство России в Эквадоре, чтобы выяснить, как получить необходимую информацию о предполагаемых контрактах аренды сейфов, на которые ссылается газета El Comercio. Он повторил, что его имя – Педро Мигель Дельгадо Кампанья, и ему не требуется укорачивать его для заключения каких-либо сделок. Поэтому служащий настаивает, что как только получит ответ из банка, потребует у руководства газеты представить всю имеющуюся у них документацию, а также сообщить, откуда они ее получили.

Ситуацию прокомментировал секретарь по делам коммуникаций Фернандо Альварадо, заявивший, что руководству El Comercio было бы разумнее отмежеваться от опубликованной информации, если оно не уверено в ее достоверности, или сообщить о том, откуда были получены подобные документы, что более важно.

По информации самой солидной и уважаемой газеты Эквадора, договор аренды указанных банковских сейфов на трех листах подписан Александром Николаевичем Федоровым, в качестве представителя Внешторгбанка России, и Юрием Сагайдаком, доверенным лицом некоего Мигеля Дельгадо. При этом Педро Мигель Дельгадо уверил, что он не знает никого из подписавших документ лиц. По словам Дельгадо, после поисков в Google он установил, что есть несколько человек с фамилией Сагайдак, один из них – популярный российский актер, а имени служащего Александра Николаевича Федорова на веб странице банка не значится.

В правительственном СМИ Эквадора также содержится гневная сентенция о том, что газета El Comercio пытается ввести в заблуждение общественность относительно целей путешествия Педро Дельгадо в Россию и Иран в начале этого года. В упомянутой воскресной публикации указано, что глава правления Центрального банка встречался с руководством трех финансовых учреждений, в том числе банка CJSC Bank Melli Iran ZAO, числящего в черном списке ООН ввиду его связей с Министерством обороны Ирана. Эта версия опровергнута самим Дельгадо, заявившим, что он встречался только с руководством Внешторгбанка и ещё какого-то иранского банка, названия которого он, глава Центрального банка государства, даже не помнит. Для этого ему надо получить уточняющую информацию в посольстве Эквадора в Москве, пояснил брат эквадорского президента, уже уличенный во владении весьма дорогой, по эквадорским меркам, недвижимостью в штате Флорида, США. По мнению высокопоставленного служащего, он и его семья стали жертвой злонамеренных публикаций.

Глава Центробанка Эквадора отрицает, что арендовал банковские ячейки в России

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito