Посол Эквадора в США ответила на публикацию Вашингтон Пост

Посол Эквадора в США ответила на публикацию Вашингтон ПостПосол Эквадора в США Натали Сели ответила официальным сообщением на передовую статью в популярной американской газете The Washington Post, содержащую весьма критичные высказывания в адрес эквадорского президента и правительства в связи с предоставлением политического убежища Джулиану Ассанжу. Североамериканский ежедневник ссылается на то, что Конгресс США может легко аннулировать коммерческие льготы, предоставляемые Эквадору, в ответ на предоставление этого убежища и общую анти-американскую линию поведения президента Рафаэля Корреа. Эта позиция социалистического лидера, предупреждает автор передовой статьи, может иметь губительные экономические последствия для Эквадора, иронично интересуясь, неужели Ассанж стоит этого.

В официальном сообщении посол Натали Сели отвечает, что очередной намек на разрыв торговых отношений является тактикой, продвигаемой крупнейшей американской нефтяной компанией Chevron. Выделив важность давних связей, экономических, культурных и даже семейных, крепко связывающих народы Эквадора и США, Натали Сели предупреждает, в свою очередь, что некоторые взлеты и падения в отношениях между правительствами обеих стран провоцируются или используются крупными корпорациями в своих интересах, чтобы поссорить их. Служащая выражает сожаление, что подобный оппортунизм направлен на разрушение двухсторонних связей, по сути, имея целью вынудить правительство Эквадора повлиять на судебное решение, к которому оно не имеет никакого отношения.

Относительно факта предоставления политического убежища Джулиану Ассанжу, эквадорский посол отметило, что руководство ее страны приняло обдуманное и взвешенное решение после проведения интенсивных переговоров со всеми заинтересованными в деле сторонами. Правительство Эквадора, приняв такое решение, не могло отказаться от своей традиции и общих правил предоставления укрытия и убежища, как элементов защиты прав человека. Эквадор признан международной организацией по защите прав беженцев – ACNUR – безусловным лидером на континенте, так что предоставление убежища Джуиану Ассанжу не являлось никогда личным или политическим решением президента Корреа, заверила посол Сели. Она призвала правительство президента Барака Обамы и Конгресс США не уступать оказываемому сильному давлению и оценить ту положительную динамику, которая имеет место в отношениях между североамериканским и эквадорским народами.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Vik 22.08.2012 10:27
Не на закон ссылается,а на традицию,оригин ально
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 22.08.2012 10:37
Особенно, если учесть то обстоятельство, что традицию всем подряд раздавать статус беженца изобрели представители режима Корреа. Весь личный состав FARC теперь "беженцы", а Эквадор переполнен жестокостью, агрессией и наглостью той части колумбийцев, которые предпочитают своей собственной стране более отсталый Эквадор.

Любопытно, о какой положительной динамике развития отношений толкует эта женщина?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito