Трое граждан, причастных к подделке подписей избирателей, задержано в Эквадоре

Трое граждан, причастных к подделке подписей избирателей, задержано в ЭквадореЭквадорские власти задержали трех человек, предположительно причастных к массовой фальсификации подписей эквадорских избирателей, представленных политическими объединениями для участия в президентских и парламентских выборах 2013 года. Об этом гласит официальное сообщение Генеральной прокуратуры. Согласно этому сообщению, судья одобрил предварительное задержание подозреваемых в фальсификации подписей. Во вторник руководство учреждения подтвердило, что три человека, один из которых является сотрудником Национального избирательного совета (CNE) с 2008 года, были задержаны в ходе оперативных мероприятий, проведенных в Кито и Гуаякиле. Полицейские конфисковали компакт-диски с информацией об избирателях, данными Бюро записей актов гражданского состояния и сведениями о политических объединениях. Кроме того, были изъяты формуляры Национального института статистики и цензов, чеки, контракты, портативные компьютеры, записи и другие вещественные доказательства причастности к незаконным махинациям, указывается в официальном сообщении Генеральной прокуратуры.

После судебного заседания и формулировки предварительного обвинения, длившихся полтора часа, задержанные были отправлены в Исправительную тюрьму побережья, где будут пребывать до суда. По данным следствия, предполагаемая сеть, которая занималась массовой подделкой формуляров с подписями для избирательной регистрации партий и движений, действовала из Кито. Преступники отправляли информацию об избирателях посредством сети интернет двум сообщникам в Гуаякиле, которые, в свою очередь, передавали её другим людям, бравшимся за то, чтобы копировать личные данные и подписи граждан, вплоть до отпечатков пальцев. В конце концов, вся эта информация продавалась различным политическим объединениям, которые представляли указанные данные в CNE и регистрировались для участия в выборах.

Прокуратура получила тысячи заявлений о фальсификации подписей эквадорских граждан. В настоящее время сотрудники CNE готовятся к тому, чтобы проверить полностью все формуляры с подписями, представленными для регистрации партиями и движениями, после того, как частичная ревизия подтвердила, что все 11 политических объединений имеют то или иное количество поддельных формуляров. Для того, чтобы партия могла выставить кандидатов в президенты или депутаты на предстоящих выборах, необходимо представить около 158 000 подписей в свою поддержку. На встрече с лидерами политических группирований в минувший вторник, длившейся более 7 часов, руководство CNE обсуждало оперативный план для выхода из сложившейся ситуации, однако, согласия так и не было достигнуто.

Президент CNE Доминго Паредес, призвал участников встречи уважать повестку дня, несмотря на то, что они громко требовали слово, прерывая оратора. Одним из тех, кто кричал громче всех, был Фабрисио Корреа, лидер движения Equipo и старший брат нынешнего эквадорского президента, которого Паредес предупредил, что ему следует поискать другое место, если он намерен бойкотировать встречу. Абдала Букарам (лидер партии PRE) заявил, что Совет кажется похожим на казарму, ввиду присутствия множества полицейских. Немного успокоив участников, Паредес объявил, что в повестке дня запланировано объяснение законных оснований для полной ревизии подписей и плана этой ревизии. Юридический советник организации Хосе Васконес представил юридические аргументы принятия подобных решений. Например, он упомянул, что, согласно статье 27 регламента о создании политических партий, определено, что при наличии признаков какого-либо обмана, следует привлечь Генеральную прокуратуру. Он сообщил, что на данный момент поступило уже 38 тысяч заявлений о подделке подписей, которые будут переданы политическим организациям для возможности опровержения. Большинство лидеров политических объединений высказали претензии в адрес CNE, считая эту организацию виновниками разгоревшегося скандала. По мнению политиков, избирательное учреждения обязано было проверять подписи и формуляры перед тем, как регистрировать партии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito