Anonymous атакуют веб-страницы госучреждений Эквадора

Anonymous атакуют веб-страницы госучреждений ЭквадораВчера начались хакерские атаки на официальные страницы государственных учреждений Эквадора, среди которых находятся несколько муниципалитетов, а также персональный блог Фернандо Альварадо, национального секретаря по делам коммуникаций. Например, при попытке зайти на портал муниципалитета Сан Висенте провинции Манаби появляется черная заставка с белым лицом, на котором изображен флаг Эквадора. Одновременно появляется сообщение: «Мы не позволим, чтобы посредством развращенного законодательства политики устанавливали свою позорную цензуру и лишали нас свободы, которую нам обеспечивает интернет … Так что, продажные политики, это только начало. Мы - Анонимус».

Такая же заставка появляется при попытке зайти на порталы муниципалитетов Манты, Кининде, Сапотильо, Чоне и других. Первым на эту атаку отреагировал Фернандо Альварадо, блог которого также оказался заблокирован. На своей странице в социальной сети Twitter он написал, что Anonymous, которые, как уверяют, защищают свободу выражения, занимаются ограничением его (Альварадо) свободы слова. В блоге группы Anonymous посетителям предлагается указать, сайты каких госучреждений следует атаковать. Пока в этом списке лидирует сайт администрации президента Республики. На веб-странице хакерской группы также размещено видео от 1 августа, в котором эквадорское правительство предупреждается о проведении компьютерной атаки, названной Sukishka.

В начале этого месяца на YouTube хакеры разместили видеосюжет, в котором выражают беспокойство в связи со статьей 29 регламента услуг связи. Документ, официально опубликованный в июле, гласит, что Управление связи вправе требовать у поставщиков интернет услуг предоставления IP любых эквадорских пользователей. Перед этим, участники группы Anonymous утверждали, что Эквадор переживает черную полосу, имея в виду преследование тех, кто позволяет себе думать отлично от президента Рафаэля Корреа и публиковать критические отзывы о его управлении. Независимые СМИ закрываются, ужесточается контроль и усиливается пропаганда в захваченных государством газетах, на теле и радиоканалах. Теперь правительство Эквадора намерено вмешаться в деятельность интернет-сообщества. Хакеры Anonymous заявили, что, протестуя против регламента, они приняли решение начать операцию Sukishka, чтобы не позволить фашистскому и бюрократическому консерватизму получить контроль над интернетом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito