Госсекретарь США поздравила граждан Эквадора с Днем независимости

Госсекретарь США поздравила граждан Эквадора с Днем независимостиГосударственный секретарь Соединенных Штатов Хилари Клинтон поздравила эквадорский народ с 203-й годовщиной Дня независимости, которая будет отмечаться 10 августа. В официальном сообщении служащая североамериканского правительства указала на почти два века сотрудничества между США и Эквадором с момента открытия в 1825 году американского консульства в Гуаякиле. Всё это время народы США и Эквадора укрепляли связи, что способствовало усилению демократии, заявила глава Госдепартамента. Неважно, где они встретят этот знаменательный день, на мощеных улицах колониального Кито или на современной набережной Гуаякиля, или в любом другом месте, народ США желает эквадорцам хорошего здоровья и преуспевания, заключила Клинтон.

Отношения между США и Эквадором улучшились в этом году после назначения новых руководителей посольств обеих стран. В апреле 2011 года состоялась высылка американского посла Хизер Хиджес, и последующее изгнание эквадорского посла. Причиной этого стала дипломатическая переписка, украденная и опубликованная на сайте WikiLeaks, о случаях коррупции в эквадорской полиции и осведомленности об этом эквадорского президента. Натали Сели, бывшая министр-координатор производства Эквадора, представила в январе этого года свои верительные грамоты в качестве нового эквадорского посла президенту Бараку Обаме, в то время как Адам Намм прибыл в южно-американскую страну только в мае, чтобы возглавить резиденцию Вашингтона в стране.

Праздничный день 10 августа и начинающиеся трехдневные выходные население городов будет, по традиции, проводить на пляжах и этому поспособствует хорошее состояние большинства дорог страны. С полудня завтрашнего дня в Эквадоре начинает действовать специальный план безопасности дорожного движения, который завершится в понедельник. Как гласит доклад министра транспорта и работ по благоустройству Марии де лос Анхелес Дуарте, большая часть путей открыта для движения транспорта. Глава Национального агентства дорожного движения (ANT) Маурисио Пенья сообщил, что будет усилен контроль полицейских на пунктах взимания дорожных пошлин и автобусных станциях по всей стране. Кроме того, будут усилены оперативные меры контроля превышения скорости. За этим будут следить около 4 тысяч полицейских.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito