Президент Эквадора считает экс-президента мусором

Президент Эквадора считает экс-президента мусором«Я не собираюсь подбирать мусор» - заявил президент Рафаэль Корреа, после того, как категорически отверг существование какого-либо политического договора с бывшим лидером страны Абдалой Букарам Ортис.

В минувшие выходные в эквадорской прессе было опубликовано интервью с экс-президентом, в котором он указал на то, что его сын достиг политического договора с представителями нынешнего эквадорского правительства, но они оказались трусами, у которых нет слова чести - они не выполнили своих обещаний. Он добавил, что может поклясться жизнью своих детей и внуков: договоренность с движением, возглавляемым Рафаэлем Корреа, была и заключалась в том, что Абдала Букарам Ортис не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах 2009 года, чтобы облегчить перевыборы Рафаэля Корреа. Кроме того, партия Рольдосистов (под управлением сына экс-президента) поддержала текст новой Конституции Монтекристи (принятой в 2008 году), которая позволяет Абдале Букарам Ортис выдвинуть свою кандидатуру на пост президента в феврале 2013 года.

Вчера, выступая перед СМИ, президент Корреа заявил, что, если этот сеньор (Букарам Ортис) хочет возвратиться в страну, пусть возвращается, его немедленно арестуют и ему придется искупить свою вину. И хорошо бы он приехал побыстрее, чтобы мог высказать все те глупости, которые пишет в сети Twitter, ему (Корреа) в лицо, иронично заметил глава правительства. Он (Букарам) всего лишь трус, который убежал из страны, убежал от ответственности, заявил Корреа.

В ответ Букарам Ортис написал все в той же социальной сети, что некий трус без чести и совести говорит, что Абдала – мусор, однако на самом деле мусором являются те, кто взращен за счет наркотиков, а его (Букарам) родители были достойными людьми. И он предложил Рафаэлю Корреа приехать в Панаму, если тому есть, что сказать.

23 июля сын экс-президента Абдалы Букарам, законодатель Абдала Букарам Пулеи (PRE) объявил о существовании договора с правящим режимом в интервью американскому телеканалу CNN. Он рассказал, что переговоры проходили в присутствии канцлера Рикардо Патиньо, который в заявлениях на прошлой неделе уже отрицал существование вышеупомянутого договора. Вчера депутат Букарам призвал президента Корреа пройти проверку на детекторе лжи, законодатель потребовал покончить с преследованием его отца. По его словам, было два политических договора, и ни один из них не выполнен президентом Корреа. Букарам также заверил, что он располагает фотографиями этих встреч с главой государства, где обсуждалось возвращение его отца в Эквадор. Депутат сообщил, что обязательно обнародует эти фото в свое время.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Сергей2 08.08.2012 18:43
Цитата:
на самом деле мусором являются те, кто взращен за счет наркотиков
Букарам намекает на деньги ФАРК в предвыборной кампании Корреа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Alexander 08.08.2012 18:58
Думаю, что Букарам намекает на историю отца Корреа. Он занимался наркоторговлей, был арестован в США и приговорен к тюремному сроку. После освобождения спился и покончил с собой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito