Президент Эквадора вновь призывает своих сторонников к бдительности

Президент Эквадора вновь призывает своих сторонников к бдительности Рафаэль Корреа провел пресс-конференцию в резиденции возглавляемого им политического движения Alianza PAIS, высказав свое мнение относительно многочисленных случаев выявления поддельных подписей в списках движений и политических партий, предоставленных для регистрации в Национальный избирательный совет (CNE). Президент выразил поддержку руководству CNE в связи с решением провести проверку 100 % подписей, представленных партиями и движениями. Ввиду этого он призвал эквадорских граждан (уже в который раз) к бдительности, чтобы не допустить того, что глава государства назвал обманом со стороны неких политических объединений, стремящихся принять участие в выборах путем подделки и лжи, попирая тем самым конституционные начала. По словам Корреа, со вчерашнего дня введен режим повышенного внимания среди сторонников правящего движения, который завершится 22 сентября крупномасштабной, по уверениям президента, манифестацией тех, кто готов защищать нормы и положения Конституции любой ценой.

Честные эквадорцы не должны попадаться на уловки политических партий, которые стремятся быть зарегистрированными, призвал Корреа. На пресс конференции глава правительства возложил ответственность за скандальную историю с фальсификацией подписей избирателей на некую политическую мафию, которая, по словам Рафаэля Корреа, купила компании, занимавшиеся подделкой или покупкой подписей эквадорских граждан.

Ни одна из таких организаций названа не была. Стоит отметить, что фальшивые подписи были также выявлены в списках правящего движения и симпатизирующих правительству политических объединений, о чем Корреа не посчитал нужным даже упомянуть.

Президент Корреа представил видеозапись депутата парламента Лоурдес Тибан (Pachakutik), в которой она упоминает о нескольких компаниях, предположительно, предлагавших готовые формуляры с подписями различным политическим организациям, желавшим принять участие в выборах. Глава государства предложил привлечь депутата Тибан к суду, чтобы она назвала эти компании, о которых шла речь. Кроме того, он отверг обоснованность заявлений оппозиционных партий о том, что скандал с подделкой подписей – всего лишь предлог, чтобы удалить с политической арены некоторые неудобные правительству силы перед предстоящими в феврале будущего года выборами.

Президент отверг и обвинение в адрес членов CNE в том, что они не выполнили в должный срок свою законную обязанность по проверке подлинности подписей, представленных партиями и политическими движениями, как это установлено в Избирательном кодексе. Лидер Alianza PAIS также повторил, что списки движения № 35 (именно под этим номером зарегистрировано движение официалистов) не представит ни одного дополнительного формуляра с подписью в CNE, так как это движение уже передало более 1 млн таких формуляров.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito