Мать Джулиана Ассанжа убеждает президента Эквадора лестью

Мать Джулиана Ассанжа убеждает президента Эквадора лестьюПрезидент Рафаэль Корреа повторил во вторник Кристине Ассанж, матери Джулиана Ассанжа, основателя скандально известного портала WikiLeaks, что он примет суверенное решение в отношении просьбы о предоставлении политического убежища, поданного ее сыном, ожидающим это решение в здании посольства Эквадора в Лондоне с 19 июня. Корреа принял вчера мать Ассанжа во дворце Каронделет, резиденции правительства, и на этой закрытой встрече, где разрешалось только фотографировать, глава южноамериканского государства подчеркнул, что Эквадор превыше всего ставит свой суверенитет. Если бы на портале Wikileaks были раскрыты тайны правительств Эквадора или Венесуэлы, то, возможно, Джулиан был бы героем, но, поскольку раскрываются манипуляции могущественных государств, то его преследуют, заявил президент, подчеркнув, что, к сожалению, в мире имеет место двойная мораль, где людей судят не за то, плохие они или хорошие, а дружелюбные или нет.

Рафаэль Корреа добавил, что на портале WikiLeaks было размещено около 3 000 дипломатических депеш, касающихся его правительства, а продажная пресса напечатала только то, что могло бы нанести вред его управлению. Потом само правительство начало изучать ситуацию и обнаружило значительное количество телеграмм, которые раскрывали коррупцию и разложение национальной прессы и политиков, раскрывали имена журналистов и политических информаторов североамериканских властей, заявил президент. Именно эти группы начали настоящую кампанию, настаивая на отказе в укрытии Джулиану Ассанжу на эквадорской земле, но он (Корреа) настаивает, что сумеет принять решение с полной независимостью и суверенитетом, добавил глава правительства, согласно информации, размещенной на официальном портале El Ciudadano.

В свою очередь, Кристин Ассанж, прибывшая в Кито в минувшую субботу, по итогам часовой встречи с президентом Корреа обвинила США в том, что те нанимают журналистов различных стран для шпионажа. Сеньора Ассанж сообщила, что одно из таких разведывательных агентств, работающих на США – Global Stratford, репортеры которого работают по всему миру, указано на правительственном портале. В ответ на это президент Корреа объявил, что, наконец, рушатся мифы о том, что существуют геройские журналисты, сражающиеся за свободу выражения мнения, это все купленные люди, внедренные в СМИ с единственной целью дестабилизировать правительства. В Эквадоре он даже знает, кто это.

Мать Ассанжа, покрасовавшись в течение нескольких минут рядом с эквадорским президентом на одном из балконов дворца правительства, не постеснялась открыто польстить Рафаэлю Корреа, заявив, что в Эквадоре уважаются права и свободы человека. Она иронично заметила, по данным официального источника, комментируя характеристику президента Корреа как диктатора, что он очень хороший диктатор, так как на улицах Эквадора она видела много улыбающихся, счастливых людей. Это льстивое замечание вызвало нервный смех главы правительства и кривые улыбки его окружения.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito