Конгрессмены США требуют оказать давление на Эквадор

Конгрессмены США требуют оказать давление на ЭквадорСевероамериканские конгрессмены потребовали за заседании в минувший вторник от Белого Дома оказывать большее давление на Аргентину и Эквадор. Несколько служащих правительства США также высказали свою обеспокоенность, в связи с протекционистскими действиями и отсутствием уважения к решениям международного арбитража в этих двух странах. Власти США разделяют беспокойство американских законодателей относительно Эквадора и Аргентины, заверил заместитель министра торговли Франциско Санчес в ответ на критику сенаторов. Наблюдается нежелание правительства Эквадора выполнять установленные международные арбитражные процедуры, подчеркнул Санчес.

США предупредили в недавнем коммерческом докладе, что будут наблюдать, как Эквадор выполняет свои международные договоренности, в частности, в отношении международного арбитража, перед тем, как рассмотреть вопрос о продлении соглашения о беспошлинной торговле, срок которого истекает в июле 2013 года. Американское правительство пока еще не приняло решение, будет ли рекомендовать Конгрессу продлить это соглашение, благоприятствующее поставкам эквадорских товаров в США, сообщил сотрудник Госдепартамента США Мэтью Руни. Если не будет выполнен ряд обязательных условий, правительство США не будет просить законодателей продлить торговые соглашения с Эквадором, пояснил сенатор-демократ Роберт Менендес, глава сенатской подкомиссии по странам Латинской Америки.

В этот вторник в палату представителей поступил документ, в котором освещается ситуация с подрывом демократии и нарушением прав человека в Эквадоре и предлагается отказ от продления Договора о тарифных льготах для стран андского региона.

Аналогичное недовольство вызывают у американских парламентариев и нынешние власти Аргентины. Эта страна посылает достаточно ясные и негативные сигналы как инвесторам, так и всему коммерческому сообществу, каких никогда не было, подчеркнул Санчес. Представители американских компаний говорят о необходимости преодолевать большие трудности для получения возможности торговли с Аргентиной, заметил, в свою очередь Руни. Тем самым коммерсанты США присоединились к жалобам европейских поставщиков на ограничения импорта, навязанные в последние месяцы аргентинским президентом Кристиной Фернандес. Учитывая эту ситуацию, сенаторы США проголосовали против предоставления дополнительных кредитов Аргентине в рамках деятельности Всемирного банка и Межамериканского банка Развития (BID), напомнил Руни. Вашингтон также исключил в марте Аргентину из системы тарифных льгот, требуя от Буэнос-Айреса оплатить убытки двум американским предприятиям, согласно решению арбитражного суда Всемирного банка. Менендес призвал администрацию президента Барака Обамы рассмотреть серьезно вопрос о подачи претензии в адрес Аргентины во Всемирную организацию торговли, как это уже сделал Европейский союз.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito