Избирательный совет Эквадора сообщает о фактах подделки подписей граждан

Избирательный совет Эквадора сообщает о фактах подделки подписей гражданНациональный избирательный совет (CNE) открыл специальный раздел на своем веб- портале, где любой из граждан сможет уточнить, отдавал ли он свой голос в поддержку той или иной политической организации. Это сделано после соответствующего заявления, поданного главой CNE Доминго Паредес в Генеральную прокуратуру, о предполагаемой фальсификации подписей 63 служащих этого учреждения, включенных в списки неких партий и политических организаций.

Согласно информации CNE, граждане смогут проконсультироваться на странице этой организации (http://app.cne.gob.ec/Consultaafiliacion/Default.aspx) о том, указаны ли они в качестве сторонников того или иного политического объединения, если введут номер своего удостоверения личности и цифровой код, запрошенной системой. Настоящим сюрпризом для многих граждан, проделавших эту нехитрую процедуру, стало то, что они являются зарегистрированными в том или ином политическом движении, о существовании которых они даже не знали. Какая-либо дополнительная информация о том, как попало имя гражданина в эти списки, отсутствует. Пользователи общественных сетей уже высказали свою обеспокоенность в связи с тем, что их данные фигурируют в качестве реквизитов того или иного движения или политической партии без их согласия. Прокуратура предлагает всем тем, кто обнаружил подобное несоответствие, подать соответствующее заявление.

Вчера Доминго Паредес представил в Генеральную прокуратуру государства заявление о фальсификации подписей. До этого Гало Чирибога, Генеральный прокурор государства, сообщил о том, что он лично будет контролировать расследование, которое прокуратура проведет демонстрируя профессионализм и независимость. Если заявленные факты найдут подтверждение в ходе расследования, то указанные дела будут переданы в суд, заявил Чирибога, добавив, что это заявление присоединится к материалам предварительного расследования, уже начатого прокуратурой относительно предположительных поддельных подписей граждан в ведомостях, переданных в CNE. На заседании CNE 15 июня 2012 года стали известны первые случаи, когда граждане уверяли, что они не давали своего разрешения использовать данные и не подписывали никакого документа, чтобы поддержать какую-то партию или движение. Они требуют аннулировать свои подписи. Паредес, в свою очередь, заявил, что избирательный закон запрещает служащим вышеупомянутого учреждения выступать в поддержку каких-либо партий и политических движений, но некоторые из их подписей были фальсифицированы.

18 июля 2012 года закончился срок для предоставления в CNE списков с подписями граждан в поддержку того или иного политического объединения, которые намерены участвовать в избирательной кампании 2013 года. Подделка подписей и документов является серьезным уголовным преступлением в Эквадоре.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito