Информация об IP-адресе в Эквадоре уже не является конфиденциальной

Информация об IP-адресе в Эквадоре уже не является конфиденциальнойIP-адрес пользователя больше не будет частной информацией в Эквадоре. Если Управление связи этого требует, операторы обязаны передать властям всю необходимую информацию, посредством которой можно будет установить, с какого компьютера была размещена та или иная информация и кто его владелец. Такие условия устанавливаются новым регламентом для клиентов служб связи. В списке обязательств операторов служб интернет в статье 29.9 указано, что они должны будут предоставлять в Управление связи информацию, касающуюся IP-адресов, которые имеют их абоненты, в период и на условиях, установленных вышеуказанной организацией.

Хосе Пилегги, экс-президент Национального совета связи (Conatel), объяснил, что IP-адрес является уникальным сетевым адресом конкретного узла (будь то компьютер или мобильный телефон) в единой компьютерной сети. Передача этой конфиденциальной информации, ранее известной только провайдеру услуги, третьему лицу (Управлению связи), является попыткой контроля интернет-сети, пояснил Пилегги. Но не только это, власти также будут иметь доступ ко всей информации, касающейся того или иного компьютера или мобильного телефона, в части путешествия по всемирной паутине, например, какие сайты и веб-страницы посещает его владелец, с какой частотой, что он читает, добавила Марта Рольдос, экономист и политик. Можно будет узнать, какие сообщения размещает владелец конкретного оборудования в сети Twitter. По мнению Рольдос, это является настоящим вторжением в частную жизнь. Прежде всего, потому, что в регламенте четко не установлено, в каких случаях власти имеют право запрашивать данную информацию. Этот норматив противоречит действующему законодательству Эквадора, позволяющему получение информации о частной жизни гражданина только при наличии судебного ордера.

По мнению блогера Карлоса Андреса Вера, этот регламент доказывает одержимость правительства желанием знать о том, что говорят люди, и наказывать за то, что они говорят. Это намерение контролировать свой народ продублировано в законе о СМИ и средствах связи, который никак не удается принять, несмотря на все попытки правящего режима.

Регламент Управления связи был официально опубликован 11 июля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito