Избирком Эквадора зарегистрировал 12 партий и политических движений

Избирком Эквадора зарегистрировал 12 партий и политических движений12 политических организаций на национальном уровне (7 партий и 5 движений) были зарегистрированы в Национальном избирательном совете к концу предусмотренного законом срока для предъявления подписей и необходимой документации, что позволяет участие во всеобщих выборах 17 февраля 2013 года. Среди зарегистрированных партий значатся: Патриотическое общество (Sociedad Patriótica), Социал-христианская партия (Social Cristiano), Новаторское национальное объединение (Renovador Institucional Acción Nacional), Аванса (Avanza), партия Эквадорские рольдосисты (Roldosista Ecuatoriano), Популярное демократическое движение (Movimiento Popular Democrático) и Социалисты против (Socialista Frente). Пока еще рассматриваются поданные до истечения срока документы партий Концентрация народных сил (Concentración de Fuerzas Populares) и Участие (Participación). Среди политических движений, зарегистрированных CNE, фигурируют Многонациональное движение Пачакутик (Unidad Plurinacional Pachakutik), Я верю (Creo), Разрыв (Ruptura), Объединение Страна (Alianza País) и Преодоление разногласий (Concertación). Еще семь национальных движений находятся в процессе рассмотрения документов: Municipalista, Equipo, Libertad, Justicia y Democracia, Suma, Poder Ciudadano, Unión Ecuatoriana и Unidos por la Democracia.

Как гласит Конституция Республики Эквадор и Кодекс о демократии (Избирательный закон), в качестве обязательного условия устанавливается, что политические организации для своей регистрации и участия в выборах должны представить достаточное число подписей избирателей в свою поддержку, которое не может быть меньше 1,5 % от общего числа избирателей. Таким образом, число подписей, необходимых для регистрации партии или движения на национальном уровне не может быть меньше 157 947, так как в период последних всеобщих выборов 2009 года в списках значилось 10 529.000 избирателей. То же обязательное условие применяется для организаций провинциального, кантонального, приходского уровня.

Президент Национального избирательного совета Доминго Паредес заявил, что процесс проверки документов партий и движений является открытым и проводится в присутствии представителей политических организаций. Он сообщил, что 17 августа этого года будет представлен окончательный список политических объединений, которые смогут участвовать в выборах 17 февраля 2013 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito