Парагвай объявляет о преследовании со стороны Эквадора и Перу

Парагвай объявляет о преследовании со стороны Эквадора и ПеруПостоянный представитель Парагвая в Организации американских государств (OEA) Бернардино Уго Сагиер сообщил в этот четверг о том, что Эквадор и Перу имели намерение изгнать Парагвай из Латиноамериканской ассоциации интеграции (Aladi). Сагиер объявил о том, что он узнал о намерении эквадорских и перуанских властей, получив сообщение по электронной почте, подчеркнув, что подобная ситуация развивалась на фоне молчания парагвайского представителя (в Aladi) Алехандро Хаме Франко (назначенного еще бывшим главой правительства Фернандо Луго). Тем не менее, своевременное вмешательство другого парагвайского представителя в Aladi Рауля Кано позволило избежать одобрения подобной инициативы, пояснил Сагиер. Он повторил, что налицо существование настоящей кампании преследования со стороны стран, поддерживающих так называемую боливарианскую революцию, проповедуемую лидером Венесуэлы.

Дипломат напомнил, что на последней встрече Постоянного совета OEA участники вновь анализировали политический кризис, который переживает Парагвай, и руководство его страны подверглось лавине критики, главным образом, представителями социалистов, которые настаивали, что Парагвай должен быть изолирован в OEA. Эти люди преследуют парагвайцев самым постыдным способом, стараясь изгнать страну из всех международных организаций, но самое возмутительное состоит в том, что они это делают, грубо попирая международный закон, подчеркнул Сагиер. В свою очередь, парагвайский канцлер Хосе Феликс Фернандес Эстигаррибиа заявил журналистам, что его удивила позиция правительства Перу, требовавшего вместе с Эквадором приостановить членство Парагвая в Aladi. Глава парагвайской дипломатии утверждает, что позиция Перу возмутительна, но он надеется, что дипломатические связи обеих сторон не изменятся.

22 июня, по итогам принятого депутатами верхней палаты парламента Парагвая решения, был отстранен от занимаемой должности президент страны Фернандо Луго, которого сменил на этом посту вице-президент Федерико Франко, в тот же день. Эта ситуация привела к приостановке членства Парагвая в блоках Mercosur и Unasur, вплоть до проведения очередных всеобщих выборов 21 апреля 2013 года. Постоянный совет OEA заседал вчера, чтобы обсудить случай Парагвая, но между участниками этого континентального объединения не было достигнуто согласия. Генеральный секретарь Хосе Мигель Инсульса воспротивился исключению страны из членства в OEA и предложил направить туда миссию наблюдателей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito