В США нарастают антиэквадорские настроения

В США нарастают антиэквадорские настроенияПредоставление политического убежища основателю скандального портала WikiLeaks Джулиану Ассанжу властями Эквадора, несомненно, будет использовано в своих целях группами, которые выступают против правительства Рафаэля Корреа и лоббируют свои интересы в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, заявила вчера эквадорский посол Натали Сели. По ее словам, возможность укрытия Ассанжа уже используется этими группами, чтобы критиковать маленькую южноамериканскую страну, но ее правительство всегда выступает в защиту своих принципов и решений, подчеркнула дипломат во время радиоинтервью. Джулиан Ассанж пребывает в посольстве Эквадора в Великобритании с 19 июня, настаивая на том, что возможная экстрадиция в Швецию по неофициальному обвинению в сексуальных преступлениях, станет только этапом перед его отправкой в США, где Ассанжу могли бы быть предъявлены обвинения в шпионаже.

Натали Сели отметила, что противники эквадорского правительства в США издают электронные журналы, адресованные североамериканским конгрессменам и предпринимателям, имеющие целью дискредитировать южноамериканскую страну. Они защищают эстаблишмент и критикуют миролюбивую позицию президента Барака Обамы, характеризуя ее как мягкотелую. Они защищают блокаду Кубы, это абсолютные радикалы, отказывающиеся видеть, что не только Латинская Америка изменилась, но и сами США хотят измениться, уже не желая поддерживать типичные империалистические позиции прошлых лет, подчеркнула эквадорский посол.

Эквадор стремится добиться того, чтобы североамериканский Конгресс продлил соглашение о беспошлинной торговле (договор о льготных тарифах для андских стран – Atpdea), срок действия которого истекает 30 июня 2013 года. Посол отметила, что вышеупомянутые группы добиваются изоляции Эквадора в ответ на поддержку президентом Рафаэлем Корреа и его правительством права Ирана на развитие программы по использованию ядерной энергии в мирных целях. США считают, что посредством этой программы исламская республика добивается получения ядерного оружия. Это приводит к тому, что в США меняется отношение к Эквадору даже со стороны групп, ранее поддерживавших эквадорскую позицию, огорченно констатировала посол, добавив, что позиция президента Рафаэля Корреа не может поменяться только потому, что существует эта грязная кампания против него. Посол Натали Сели допустила, что добиться продления Atpdea будет крайне тяжело, но отметила, что и без этого соглашения три десятка эквадорских продуктов продолжат поступать в США в рамках прораммы общих тарифных предпочтений.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+15 # Sergiy 10.07.2012 14:45
правильно, Эквадор давно уже пора ввести в черный список и ограничить любые отношения с этой страной! кроме бананов ничего нет....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Sergey Fedorov 29.07.2012 11:51
В Эквадоре много чего есть:
RedEcuatoriana.com
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Alexander 31.07.2012 07:30
Такое "много чего есть" подразумевает обязанность правительства укреплять отношения с серьёзными странами-импорт ерами. А политика "Лишь бы хоть как-то плюнуть в США" стран ALBA с одинаковым сельскохозяйств енным разнообразием экспорта, рано или поздно приведет к включению Эквадора в те черные списки, куда он ещё не угодил. И, само собой, к лишению льгот, скидок и пр. Неужели компьютерный взломщик Ассанж того стоит?

Ничего эксклюзивного Эквадор на мировой рынок не поставляет, а себестоимость продукции, после реформ последних лет, делает её неконкурентной.

На корм скоту экспортные бананы скупает государство, в секторе опять введено чрезвычайное положение.

Правительство Эквадора приступило к закупкам бананов у производителей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito