Выборы 2013 в Эквадоре: работа парламента

Выборы 2013 в Эквадоре: работа парламентаВажные для государства законопроекты остаются в забытьи, не будучи одобренными парламентом – законодатели Эквадора готовятся разъехаться на каникулы и заняться обработкой своих потенциальных будущих избирателей в родных городах и селах по всей стране. Атмосфера между правительством и оппозицией на всех уровнях накаляется, доходя до проявлений откровенной враждебности, все для того, чтобы предварительные кандидаты той или иной политической группировки получили как можно больше мест в законодательном органе маленькой южноамериканской страны.

Национальная ассамблея и распределение мест в ней сегодня стали вопросом №1 для официалистов и их противников, вне зависимости от того, кто победит на будущих выборах. Резкие упреки правительства в адрес лидеров оппозиции, как правой, так и левой, общеизвестны, в то время как критика управления правительства Рафаэля Корреа давно стала коньком оппозиции, благо действующий президент и его руководство страной дает много поводов для подобной критики. Так характеризует политическую жизнь Эквадора сегодня политолог Густаво Иш. По его словам, агрессия и угрозы со стороны правящей верхушки будут усугубляться по мере приближения февральских выборов 2013 года, что исключает любую возможность дискуссии. В то же время, противники действующего президента настаивают на законодательных несоответствиях и нарушении Конституции Эквадора, повальной коррупции в правительстве, называя это стратегией управления Рафаэля Корреа.

Энрике Еррериа (бывший член партии MDG) уверяет, что в Эквадоре уже возникло некое скрытое состояние войны, исходящее от президента, не упускающего ни одной возможности для дискредитации оппозиции. Тем временем его противники не жалеют усилий для того, чтобы добиться объединения и выборов по единому партийному списку. Паола Пабон (PAIS) уверена, что противники тем самым сами облегчают официалистам работу, имея в виду союз депутата Андрес Паес (ID) и Патриотического Общества (SP), охарактеризовав их как ярких представителей партократии.

Правительство и лидеры оппозиции надеются добиться подавляющего большинства в парламенте после выборов 2013 года. Иш уверен, что правящему режиму будет крайне трудно добиться победы, потому что образ правительства в целом и некоторых видных политиков-официалистов в частности уже изрядно износился за почти 6 лет пребывания во главе Эквадора. В то же время, кандидаты от таких партий, как SP, могли бы получить несколько дополнительных мест в парламенте. Но Пабон настаивает, что цель противников правительства очевидна – дестабилизация существующего режима ради завоевания симпатий избирателей, а следовательно, правящему движению необходимо добиться абсолютного большинства в законодательном учреждении страны.

Как оппозиция, так и правительство признают, что существуют законы, с принятием которых законодатели сильно затянули. Речь идет о водных ресурсах, о земле, Уголовном кодексе, законе о средствах массовой информации, нормативе о территориальном делении. Паола Пабон считает, что разрешение сложной законодательной обстановки будет зависеть от требований граждан. В частности, приоритетными будут такие проекты, как Уголовный кодекс или закон о водных ресурсах, но остальные законопроекты вряд ли будут приняты за оставшееся время.

По мнению же Рафаэля Давила, существуют две альтернативы. Первая – правительство захочет воспользоваться периодом предвыборных агитаций, чтобы принять быстро и без глубокого анализа законы, которые повлияют на популярность правящего режима среди эквадорских избирателей. Второй – законодательная работа замрет полностью до новых выборов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito