Эквадор приветствует почти полную аннуляцию закона Аризоны

Эквадор приветствует почти полную аннуляцию закона Аризоны Верховный суд США аннулировал сегодня большинство самых жестких статей полемичного закона SB1070 штата Аризона, которым иммигранты без документов приравниваются к преступникам. Это решение на 76 листах означает политическую победу правительства Барака Обамы, который резко критиковал право властей отдельных штатов издавать законы касательно иммиграции, что является, по мнению Белого дома, исключительной прерогативой федеральной власти. Тем не менее, судьи Верховного суда аннулировали пункты 3, 5 и 6 закона SB1070, но оставили в силе остальные. Теперь власти штата Аризона могут продолжать проверять миграционный статус граждан, задержанных за любые другие правонарушения, что, по словам активистов-правозащитников, породит расовую дискриминацию.

Закон SB1070 Аризоны был подписан губернатором-республиканцем Яном Бревер в апреле 2010 года, несмотря на сильное противодействие со стороны правозащитных и иммигрантских организаций. Решение Верховного суда, по мнению аналитиков, получит широкие отголоски в свете приближающихся выборов в США, кроме которых, оно затронет принятие будущих государственных законов для борьбы с незаконной миграции. У Верховного суда было несколько возможных решений: аннулировать только те положения, которые предполагают вторжение в автономию федерального правительства, оставить их в силе ради укрепления общественной безопасности, или аннулировать одни и оставить другие.

Постановление Верховного суда США принято вскоре после того, как 15 июня президент Обама принял решение отменить депортацию студентов в возрасте 30 лет, пребывающих в стране нелегально, без соответствующих документов, если они прибыли в США, будучи несовершеннолетними. Дискуссия по поводу того, что делать с примерно 11 млн беспаспортными, которые живут в настоящее время в США, является одним из узловых моментов грядущей избирательной схватки в таких ключевых штатах, как Невада, Флорида, Нью-Мехико и Колорадо.

Официальные представители 11 стран – Эквадора, Мексики, Уругвая, Панамы, Боливии, Гватемалы, Кубы, Турции, Сенегала, Микронезии и Чили – подписали в эту среду в Женеве, по предложению Мексики, заявление, в котором высказывали беспокойство в связи с возможным одобрением верховной судебной инстанцией страны закона Аризоны «с его расистским духом, ненавистью к иностранцам и особенно – латиноамериканским иммигрантам».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito