Лучше в Эквадор, чем в тюрьму, считает Джулиан Ассанж

Лучше в Эквадор, чем в тюрьму, считает Джулиан АссанжОснователь портала WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил о наличии заговора против него, с целью добиться его экстрадиции в США. Это заявление австралийский хакер сделал в своем первом интервью с тех пор, как он попросил укрытия в посольстве Эквадора в Лондоне. Он также не теряет надежды на благоприятный ответ Кито.

Ассанж, 40 лет, расположился со вторника в дипломатической резиденции южноамериканской страны в ожидании решения о предоставлении политического убежища в Эквадоре, что позволило бы ему избежать экстрадиции в Швецию, где австралийского гражданина подозревают в совершении сексуальных преступлений. Однако, официального обвинения до сих пор не предъявлялось, а сам Ассанж всегда отрицал агрессию, тем более насилие, в отношении двух женщин, с которыми, как он признает, он имел половую связь во время своего пребывания в Стокгольме. Создатель WikiLeaks обвиняет власти США в том, что его хотят наказать за разглашение в сети интернет засекреченной информации - сотен тысяч военных секретных документов о войне в Ираке и Афганистане, дипломатической конфиденциальной переписки служащих Госдепартамента североамериканской страны, что спровоцировало полемику и негодование в большей части мира.

Шведские власти уже объявили публично, как заявил Ассанж, что они намерены заключить его в тюрьму без предъявления обвинения, пока будет длиться уголовное расследование. Именно это, а также отказ его страны от оказания помощи, побудили австралийца просить предоставление убежища в Эквадоре. Он знает, что эквадорцы симпатизируют его борьбе и борьбе его организации с США, поведал Джулиан Асссанж в интервью, выразив надежду на скорейшее получение благоприятного ответа. Жизнь в Эквадоре, недолго думая, заявил хакер, все же намного лучше, чем жизнь за железными решетками в США. Он, однако, не ответил, через сколько времени рассчитывает получить ответ от правительства Рафаэля Корреа.

Эквадорский президент Корреа подтвердил в минувший четверг в Кито, что решение о предоставлении политического убежища Ассанжу займет какое-то время. Тем не менее, Эквадор будет учитывать мнение других стран, хотя и не намерен просить ни у кого разрешения для принятия уверенных решений, добавил он. В своем интервью иностранным журналистам президент Корреа отверг возможность того, что ситуация может привести к напряжению с Великобританией. Если в прошении об убежище будет отказано, Ассанжу придется покинуть территорию эквадорского посольства и он может быть немедленно арестован, ввиду того, что австралиец нарушил условия пребывания на свободе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito