Президент Эквадора предложил срочно обсудить ситуацию в Парагвае

Президент Эквадора предложил срочно обсудить ситуацию в ПарагваеЭквадорский канцлер Рикардо Патиньо подтвердил сегодня в Бразилии, что министры иностранных дел всех стран-членов Unasur (Союз южно-американских наций) отправляются этой ночью в Парагвай на экстренное совещание ввиду решения законодательной власти этой южноамериканской страны начать процедуру политического суда (импичмента) против президента Фернандо Луго. В этот четверг эквадорский президент Рафаэль Корреа пригласил на экстренную встречу своих коллег Хосе Мухика (Уругвай), Дильму Роуссефф (Бразилия), Эво Моралеса (Боливия) и Себастьяна Пиньера (Чили) для обсуждения политического кризиса в Парагвае, связанного с насильственным выселением крестьян, что привело к нескольким смертям, на прошлой неделе.

По инициативе президента Эквадора, внеочередная сессия Unasur состоится в этот четверг, поскольку, по мнению эквадорского лидера, речь идет о попытке отстранения от власти Фернандо Луго, избранного президента. Ранее сам Корреа объявил, что он предполагал вернуться в Эквадор после обеда, предложенного президентом Бразилии всем главам государств, присутствовавших на встрече Río+20, однако принял решение созвать срочную встречу стран-членов Unasur для обсуждения парагвайского кризиса.

На встрече ООН в Рио-де-Жанейро, посвященной вопросам поддерживаемого развития, где присутствовали представители 193 стран, стало известно, что парламент Парагвая практически единогласно принял решение начать процедуру импичмента президента Фернандо Луго с обвинением в ненадлежащем выполнении своих обязанностей, ввиду неоправданного насилия в отношении своего народа (17 погибших). Президент Луго уже объявил, что он не откажется от своего поста и подтвердил, что будет защищать свою невиновность в ходе политического суда против него. Луго, бывшему епископу, а ныне главе правительства Парагвая, осталось немногим более года до окончания мандата, отмеченного скандалами вокруг его отцовства и благополучным выздоровлением (по заверению его лечащих врачей) от лимфатического рака. У Парагвая, одного из самых крупных мировых производителей сои, в прошлом длинная история политических кризисов и государственных переворотов. Руководство Вооруженных сил этой страны уже сделало официальное сообщение, доводя до сведения, что военные Парагвая останутся верны присяге и продолжат подчиняться приказам главы государства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito