Два иностранных туриста пропали в Эквадоре

Два иностранных туриста пропали в ЭквадореСразу два иностранца числятся пропавшими без вести в Эквадоре. Чилийца Фелипе Браво, 28 лет, видели последний раз в понедельник, 11 июня, в одном из ресторанов на острове Санта-Крус. Водитель такси, на котором молодой человек приехал в ресторан, сообщил, что тот намеревался далее отправиться смотреть достопримечательности острова. Поисковая команда, состоящая из 15 смотрителей заповедника и сотрудников полиции, ведет активные розыски пропавшего на Галапагосах иностранного гражданина. С этой целью даже использовался вертолет, но климатические условия не позволили продолжать поиски с воздуха, по информации дирекции Национального парка.

Поиски аргентинца Леандро Виньяс не менее 60 спасателей продолжают уже почти десять дней. Иностранный турист упал с каноэ в реку Пастаса во вторник, 5 числа этого месяца. Он был вместе другом, Виктором Валенсуела, также аргентинцем, друзья приняли решение пересечь бурный горный приток в секторе Пуйопунго. Хрупкое судно оказалось не в состоянии противостоять сильному потоку, Валенсуела бросился в реку, чтобы вплавь добраться до берега. Ему удалось спастись, однако, Виньяс остался в каноэ, которое столкнулось со скалой и аргентинец упал в воду.

С тех пор ведутся ежедневные поиски и прочесывание реки, продолжающиеся с 07:00 до 17:30. Кристиан Масорра, представитель Национального секретариата управления рисками провинции Пастаса, пояснил, что в настоящее время 60 сотрудников пожарных частей населенных пунктов Шелл, Мера и Пуйо, совместно с полицейскими и военными ищут тело Виньяс в районе моста через реку Пастаса, где есть места, куда можно подобраться только пешком. Однако, поиски иностранца будут продолжаться, заверил Масорра. Как рассказала журналистка Марьела Ариас, корреспондент аргентинской газеты La Nacional, Виньяс – опытный скалолаз. До апреля этого года он работал помощником инструктора в компании Minitrekking. По словам владельцев предприятия, мужчина находился в прекрасной физической форме и готовился получить лицензию высокогорного инструктора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito