Растет число самоубийств среди подростков Эквадора

Растет число самоубийств среди подростков ЭквадораЧисло самоубийств среди эквадорских подростков значительно выросло за стране в последние годы. В соответствии с данными Управления по защите прав детей и подростков (ODNA), добровольный уход из жизни превратился во вторую причину смерти молодежи Эквадора с 12 до 17 лет. Изучение, проведенное Национальным институтом статистики и цензов (INEC), доказывает, что между 1997 и 2009 годами более 1 400 подростков на национальном уровне лишили себя жизни умышленно. Каждые три дня подросток в возрасте с 12 до 17 лет теряет свою жизнь по этой причине, указывается в документе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что проблема гораздо тяжелее, чем кажется. На каждого молодого самоубийцу приходится еще, по меньшей мере, 40, которые стремятся сделать это.

Каролина Рид, управляющая ONDA, отметила, что в последние годы смерти по этой причине регистрируются, главным образом, среди молодого населения провинций Пичинча, Гуаяс и Асуай. Однако, в сельских районах эта проблем гораздо острее. В провинциях Чимборасо, Каньяр, Имбабура, Котопакси, Морона Сантьяго и Пастаса количество самоубийств увеличилось значительно, превратившись в первую причину смерти, объяснила Рид. Марсела Сальгадо, социолог, считает, что существует несколько причин, по которым подростки Эквадора могли бы лишать себя жизни. Среди них: пониженная самооценка и самоуважение, преследование со стороны одноклассников, семейные проблемы, низкая успеваемость, нежелательная беременность. Сальгадо призвала родителей добиваться контакта с детьми, поскольку подросткам свойственно преувеличивать проблемы и это зачастую приводит их к принятию поспешных решений.

Моника Эскобар, клинический психолог, упомянула о том, что тема самоубийства часто связана с внутрисемейным насилием, переживаемым молодыми людьми. Если в доме эмоциональная ситуация не стабильна и несовершеннолетние видят постоянную агрессию, физическое, сексуальное или психологическое насилие между родителями и по отношению к детям, то у них появляются мысли о саморазрушении, приводящие к самоубийству, отметила она. Вначале подросток может начать с мелких повреждений или причинения себе слабого вреда, но состояния депрессии может усугубляться и привести к самоубийству.

Первой причиной смерти среди подростков в Эквадоре остаются дорожно-транспортные происшествия.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito