Парализовано движение общественного транспорта в центре столицы Эквадора

Парализовано движение общественного транспорта в центре столице ЭквадораТребуя уважать их трудовые права, сотни водителей общественного транспорта провинции Пичинча сконцентрировались сегодня с 10:00 в Историческом центре эквадорской столицы. Экспедиторы настаивают на восстановлении баллов своих профессиональных водительских прав. Шоферы автобусов утверждают, что у них уже нет баллов, что не позволяет им работать, и требуют от властей сообщить им, в каких автошколах они могут восстановить их. Представители профессионального союза настаивают на встрече непосредственно с руководством Министерства внутренних дел. 11 руководителей экспедиторов согласился принять заместитель министра по вопросам безопасности Хавьер Кордова.

Более 80 полицейских сформировало двойной кордон оцепления и перекрыли движение на улицах Венесуэла и Гарсия Морено, в непосредственной близости к дворцу правительства. Экспедиторы остановили один из автобусов скоростной системы Ecovía на площади Ла Марин и прокололи его колеса, а также разбили ветровое стекло, так что пассажирам, направлявшимся на север города, пришлось идти пешком. Водители автобусов столичных транспортных кооперативов Колон Камал, Латина отменили свои рейсы. От сектора ла Марин до Санта Приска движение общественного транспорта парализовано, водители автобусов и троллейбусов предлагают пассажирам искать другой способ передвижения. Движение троллейбуса отменено от остановки Санто-Доминго до Эль Эхидо.

На одной из улиц в центре эквадорской столицы манифестанты вступили в противостояние с полицейскими. На место протеста прибыл лично начальник полиции столичного района Фернандо Проаньо и сообщил, что ввиду агрессивности протестующих экспедиторов и актов вандализма он распорядился усилить охрану Исторического центра. Экспедиторы требуют от властей также отменить проведение оперативных мероприятий, осуществляющихся сотрудниками национальной полиции на основании закона о дорожном движении. Этот закон предусматривает наказание до трех дней тюремного заключения и штраф в размере минимального размера оплаты труда для тех водителей общественного транспорта, кто работает на маршруте с аннулированной или приостановленной лицензией, которая должна быть изъята сотрудником полиции.

По словам шоферов, правительство пообещало организовать переподготовку для восстановления баллов водительских прав, однако это до сих пор не было выполнено. Пассажиры общественного транспорта, в свою очередь, выражают нарастающее беспокойство в связи с парализацией движения в центре столицы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito