Растущие объемы конфискаций марихуаны в Эквадоре свидетельствуют об ее экспорте

Растущие объемы конфискаций марихуаны в Эквадоре свидетельствует об ее экспортеНедавние конфискации марихуаны, проведенные в начале прошлого месяца на севере Эквадора, в провинции Эсмеральдас, заставляют руководство подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков полагать, что провинция используется организованными группами перевозчиков наркотиков для экспорта зеленого листа. По итогам мая, полицейскими было конфисковано более трех тонн марихуаны, что-то необычное по сравнению с другими годами, когда самым изымаемым в ходе оперативных мероприятий наркотиком был кокаин.

Одна из последних операций по конфискации марихуаны была проведена в минувшую среду, около 10:00. Наркотик был обнаружен на заболоченном участке земли в церковном приходе Тола кантона Элой Альфаро, почти на границе с Колумбией. В ходе операции, получившей название Armagedón (Армагеддон), отряд военных и полицейских, получивший анонимную информацию, задержали судно, транспортировавшее запрещенный груз. Лодочники, обратив внимание на приближение двух военных судов, оставили лодку и скрылись в густых зарослях кустарника, остановить их не удалось. Патруль, добравшись до брошенной лодки, обнаружил там три джутовых мешка, в которых находился зеленый лист марихуаны, завернутый в свертки в форме кирпича, упакованные в бумагу синего и зеленого цветов. В общем количестве, было обнаружено 121,2 кг наркотика. В соответствии с данными расследования, эта марихуана предположительно доставлена в Эквадор из Колумбии, для последующего экспорта в другие страны.

Начальник подразделения полиции по борьбе с оборотом наркотиков провинции Эсмеральдас Эдгар Бурбано полагает, что, учитывая количество, способ транспортировки и упаковки марихуаны, этот «легкий» наркотик уже используется не только для микротрафика или внутреннего потребления, но все более активно поставляется на экспорт. Также власти подозревают, что на территории Эквадора неподалеку от места последней операции существуют посадки марихуаны или, вполне вероятно, мини- лаборатория по производству и упаковке наркотиков.

Другие случаи конфискации, которые придают вес аргументам полицейского руководства о развивающемся экспорте зеленого листа – 0,5 тонны марихуаны, конфискованной между селениями Тола и Рокафуэрте 30 дней назад, 2 тонны того же наркотика, обнаруженные спрятанными в одном из жилищ квартала Санта Марта города Эсмеральдас в начале этого года. И, наконец, 1,9 тонн марихуаны, упакованные в 66 пакетов, были конфискованы в городе Ла Конкордиа в минувший понедельник и предназначались, согласно оперативным данным, для отправки в провинцию Гуаяс.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito