Американская туристка погибла в Эквадоре по причине халатности владельцев туристического заведения

Американская туристка погибла в Эквадоре по причине халатности владельцев туристического заведенияВчера вечером было произведено вскрытие тела американской туристки Юлии Мусаиловой, 33 лет, которая погибла в минувшие выходные во время занятия канопи в местечке Миндо, к северо-западу от Кито. Трагедия произошла утром в воскресенье, причиной ее стал обрыв троса, натянутого между деревьями, произошедший в то время, когда туристка находилась на половине маршрута. Женщина упала со значительной высоты – более 40 метров, получив травмы, не совместимые с жизнью (перелом затылочной кости, перелом позвоночного столба в шейной части, перелом ребер с правой стороны, помимо повреждений внутренних органов). Она умерла на месте падения. Женщина-гид, которая сопровождала иностранную гражданку, получила серьезные ранения, но осталась жива.

По словам одного из свидетелей происшествия, предприятие, ответственное за обеспечение безопасности туристов во время занятий этим экстремальным видом спорта, не потрудилось проверить состояние троса и опор. Нельсон Т., владелец постоялого двора Mindo Ropes & Canopy задержан, то же самое ожидает гида, родственницу владельца заведения, после того, как ее выпишут из больницы, а сам постоялый двор, где практиковалось опасное развлечение, временно закрыт. По мнению судьи, подписавшего приказ о предварительном аресте двух эквадорских граждан, они обязаны были знать состояние опорного стального троса, обрыв которого спровоцировал гибель иностранной туристки. И хотя пока не обнародованы официальные причины смерти, согласно предварительным данным, причиной злосчастного обрыва стал износ троса. Согласно докладу спасателей, вызванных на место происшествия, оно труднодоступно, так как располагается в глубоком ущелье, заросшем густой растительностью. Эвакуация пострадавших заняла более часа.

По словам Мануэля Сибаха, владельца заведения Mindo Canopy, оборудование для занятия канопи на постоялом дворе, где произошла трагедия, не отвечало соответствующим международным стандартам для безопасности туристов, так как в самом Эквадоре еще не имеется соответствующего регламента для занятия экстремальными видами сорта, хотя Министерство туризма занимается этим документом уже год. В частности, должны выполняться требования к опорам, в частности, деревьям (ствол должен быть крупным, с глубокими корнями, наличие страховочных опор), пояснил Сибаха. Кроме того, туристы никогда не должны находится наверху без перчаток, шлема и защитного жилета. Другая норма состоит в том, что тормоз канопи не должен быть чисто металлическим, ему надлежит быть покрытым древесиной или кожей, так как эти два материала не наносят вред стальному тросу. По словам Сибаха, время полезной жизни троса целиком зависит от условий и частоты его использования. И чтобы знать это состояние, необходимо проводить проверку по всему протяжению маршрута каждые два дня и при наличии минимальной коррозии, трос необходимо немедленно заменить.

Официальные власти пока воздерживаются комментировать инцидент с гибелью американской туристки во время отдыха в Эквадоре. Тело погибшей иностранки будет кремировано в Эквадоре, а урну с прахом отправят в США для захоронения. Посетители и жители Миндо просят власти кантона взять под свой контроль этот тип заведений, чтобы предотвратить новые трагедии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito