Значительно увеличен штраф за распитие спиртных напитков на улицах столицы Эквадора

Значительно увеличен штраф за распитие спиртных напитков на улицах столицы Эквадора Штраф для граждан, которые потребляют алкогольные напитки в общественных местах Кито, таких, как туристическая зона проспекта Марискаль или Исторический центр эквадорской столицы, увеличен с USD 140 до 730. В столичном комиссариате здравоохранения и окружающей среды объяснили, что правило 236, предполагающее увеличение размера штрафа, вступило в силу с 24 апреля этого года. Служащие, однако, добавили, что они пока ждут управленческий регламент, который разрабатывает муниципальное предприятие Quito Turismo, чтобы начать применять новую санкцию.

Пока это происходит, с нарушителей взыскивается по-прежнему USD 140 за распитие спиртных напитков в общественном месте. Только в этом месяце было зарегистрировано 79 подобных случаев. Провинившиеся были весьма удивлены, когда их оштрафовали за употребление алкоголя на улице. В декабре прошлого года таких граждан было 2 978. У тех, кого застают пьющими вино или пиво на улице или в парках проспекта Марискаль, полицейские требуют предъявить удостоверение личности, записывают данные и выдают извещение о штрафе. После этого нарушители должны в течение пяти рабочих дней явиться в ближайший комиссариат и оплатить установленную сумму. Рубен Сурита Севаллос, комиссар района Марискаль, сообщил, что в отношении тех граждан, кто уклоняется от обязанности выплатить этот штраф, материалы передаются в суд и, после получения постановления суда, штраф будет взыскан принудительно.

Молодежь, которая часто посещает проспект, известный своими развлекательными заведениями, считает данную меру бессмысленной. Они уверены, что штрафы и ограничения не помогут сократить потребление алкоголя эквадорскими гражданами. Дэвид Альварес считает, что размер штрафа чрезмерен и признается, что те, кто пьет на улице или в сквере, делают это просто потому, что у них нет возможностей оплатить вход в бар или на дискотеку. Даниель Интас, в свою очередь, считает, что распитие бутылки пива в таких местах, как площадь Фош, не является чем-то плохим и никому не мешает, так как сама атмосфера этого места располагает к этому: много музыки и веселья.

Муниципалитет, при поддержке национальной полиции, продолжает активное проведение кампании «No botes tu plata en balde» (Не выбрасывай деньги в ведро), начатой в ноябре 2011 года и призванной повысить чувство ответственности посетителей района Марискаль для того, чтобы они не распивали спиртное в общественных местах и не бросали бутылки на улицах. С вечера в среду и до рассвета субботы полицейские проводят соответствующие рейды, изымают у граждан алкогольные напитки, выливая содержимое бутылок в специальные большие ведра и потом – в канализацию. Резервуары, которые используются в ходе этой кампании, размещены на улице Калама, Хуан Леон Мера, Рейна Виктория, Диего де Альмагро, площади Фош и Лисардо Гарсиа.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito