В горной части Эквадора регистрируется больше самоубийств, чем убийств

В горной части Эквадора регистрируется больше самоубийств, чем убийствСельсо Гильермо Г., 17 лет, лишил себя жизни, вскрыв яремную вену у всех на виду. Трагедия произошла 28 апреля в центре города Латакунга, столице горной провинции Котопакси. Данные предварительного расследования показали, что у юного эквадорца имели место психологические проблемы. Перед смертью ему удалось сбежать из Центральной больницы Латакунги, куда он был помещен матерью. Во время этого бегства Сельсо украл нож у женщины, продававшей фрукты на площади Сан-Франциско, добрался до одного из крупных магазинов на площади, где и порезал себе шею этим самым ножом. В той же провинции подросток 13 лет, сын матери-алкоголички, повесился, чтобы перестать быть объектом насмешек своих одноклассников по колледжу, которые дурно обращались с подростком, отказавшимся принимать участие в развлечениях всего класса.

За первые пять месяцев текущего года в самой многонаселенной горной провинции Эквадора – Котопакси – было зарегистрировано уже 33 случая самоубийств. Этот показатель превышает даже общее число убийств, произошедших за два предыдущих года: в 2010 году в провинции было зарегистрировано 20 случаев, а в 2011 году – 11. Только в городе Латакунга с начала 2012 года произошло 19 самоубийств, из них 7 – дети.

Согласно статистике Национального института статистики и цензов, на национальном уровне в стране на экваторе самоубийство занимает 15 место среди причин смерти. В 2010 году по всему Эквадору было зарегистрировано 913 случаев, так что ставка самоубийств в стране составляет 6,3 человек на каждые 100 000 жителей. Из этого общего числа, 659 лишивших себя жизни граждан были мужского пола, а 254 – женского.

За последние годы не только в провинции Котопакси, но и по всей маленькой южноамериканской Республике наблюдается значительный рост числа самоубийств. Так, в период с 2000 по 2007 год в сводках зафиксирован 1 231 случай, согласно интегрированной системе общественных показателей Эквадора (Siise), в то время как в одном только 2011 году предпочли уйти из жизни добровольно 913 человек. Разброс возраста самоубийц значителен – от 13 до 65 лет, причем для взрослых добровольных уход из жизни чаще всего является способом разделаться с долгами.

Самым тревожащим является то обстоятельство, что все чаще среди самоубийц фигурируют подростки – будущее эквадорской нации. Расследование ситуации, проведенное сотрудниками Уголовной полиции Котопакси, показало, что большинство подростков, лишивших себя жизни, оставили предсмертные записки, в которых указали, что причиной их поступка являются (по мере убывания): любовные разочарования, семейные конфликты, ссоры с партнером и проблемы в школе. Паула Эспиноса, психолог, уверяет, что к самоубийству подростков чаще других приводят проблемы в школе, миграция и разводы родителей, имеет место также сезонный фактор (количество случаев самовольного ухода из жизни среди этой группы населения возрастает в конце года). Другие причины – депрессии из-за внутрисемейного насилия, незапланированные беременности и неудача в любви.

Первый национальный опрос детей и юношества Эквадора, проведенный в 2010 году, выявляет рост уровня подросткового насилия, особенно в школах и колледжах. Плохое обращение выражается в оскорблениях или насмешках над 71 % детей и подростков, отмечено 66 % случаев противозаконного поведения старших школьников над младшими, в эквадорских государственных и частных школах часты драки (61 %), случаи дискриминации по полу, национальности или цвету кожи (60 %), разрушение или кража личных вещей (55 % и 51 % соответственно). Нередко в учебных заведениях образуются банды (13 %), члены которых терроризируют и занимаются вымогательством у остальных учащихся.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito