Министр внутренних дел Эквадора признает активность наркоторговцев в стране

Министр внутренних дел Эквадора признает активность наркоторговцев в странеЭквадор продолжает оставаться страной трафика наркотика и посредником в продаже запрещенных веществ, но объемы наркотического производства в этой стране далеки от объемов в соседних Колумбии и Перу, заявил министр внутренних дел Хосе Серрано в интервью. По его мнению, это весьма существенно – что страна практически не имеет собственных посадок наркотиков, тогда как Колумбия и Перу остаются самыми крупными производителями кокаина – самого ходового наркотика, наиболее активно продающегося на международном черном рынке. Служащий подчеркнул, что эквадорская территория используется для трафика наркотиков при поддержке местных организованных преступных групп. Согласно изучению властей, кокаин поступает в Эквадор через южную (с Перу) или северную (с Колумбией) границы, далее наркотик направляется (чаще всего) в Мексику. Зная эти обстоятельства, правоохранительные органы смогут расследовать деятельность возможных посреднических групп на территории страны, добавил он.

Эквадорская оппозиция активизировала свою критику в отношении политики борьбы с оборотом наркотиков, проводимой правительством Рафаэля Корреа, после крушения легкого самолета с крупной денежной суммой наличными, предположительно, принадлежавшего мексиканскому наркокартелю. Инцидент произошел 13 мая в эквадорской провинции Манаби (побережье Тихого океана). В результате падения самолета погибли два мексиканских гражданина, в то время как на месте происшествия были найдены USD 1,3 млн, которые, по словам министра Серрано, явно предназначались для покупки наркотиков или отмывания в результате наркоторговли денежных средств.

В ответ на волну критики президент Корреа отрицал, что торговля наркотиками переливается через край в его стране, но отметил, что он был бы безответственным демагогом, если бы не признал факт того, что в Эквадоре функционируют наркокартели. Как, впрочем, и по всей Латинской Америке, не преминул тут же добавить лидер маленькой южноамериканской страны. Между январем и апрелем этого года в Эквадоре было изъято из оборота 12 тонн наркотиков, главным образом кокаина. Конфискации наркотиков в 2011 году составили 26 тонн против 18 тонн в 2010 году и рекорда в 68 тонн в 2009 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito