В Эквадоре врач обвиняется в убийстве пациентки, желавшей похудеть

В Эквадоре врач обвиняется в убийстве пациентки, желавшей похудетьВечером в минувший понедельник на проспекте Бразилиа, на севере столицы Эквадора, в клинике Gastromed (специализирующейся на лечении полноты) умерла Соня Гарсиа. Ее тело было увезено из этого медицинского учреждения для проведения вскрытия судмедэкспертами Уголовной полиции (PJ). Дама 49 лет умерла бы в операционном зале клинике, по причине медицинской халатности, по крайней мере, так утверждали ее родственники. Сестра убитой, Дорис Гарсиа, утверждала, что именно плохое знание своего дела хирургом унесло жизнь несчастной женщины, которая легла под нож для проведения операции по резекции части желудка.

Операция лапароскопии была назначена на утро понедельника, пациентка отправилась в клинику вечером в воскресенье. Дорис Гарсиа заявила также, что операция ее ныне покойной сестры началась в 08:30 и должна была продолжаться не более 45 минут, но в операционном зале в ходе процедуры возникло осложнение, которое, в конце концов, привело к смерти женщины от потери крови. Родственница погибшей уверяет, что врач, оперировавший Соню Гарсиа, повредил скальпелем одну из основных артерий, которая и спровоцировала сильное кровотечение. По словам сестры, потерпевшая умерла приблизительно в 14:00, по крайней мере, за час до смерти в клинику была вызвана машина скорой помощи, чтобы отправить женщину, с согласия ее мужа, в реанимацию другой больницы. Гарсиа утверждает, что после злополучного инцидента с повреждением артерии, ее сестра была оставлена истекать кровью, так как врачи, не сумев взять под свой контроль ситуацию, оставили все попытки и покинули операционный зал, даже не отключив уже скончавшуюся женщину от аппаратов.

Семья умершей намерена инициировать судебный процесс и начать уголовное преследование медиков, обвиняя их в непредумышленном убийстве. Юрист Тито Иепес взялся защищать интересы родственников и, прежде всего, потребовал передачу материалов расследования в другую прокуратуру. Хирург-гастроэнтеролог Максимилиан Торрес, владелец клиники Gastromed, один из ведущих специалистов в своей области, также готовит свою защиту и первым документом, который он продемонстрировал журналистам, было согласие, которое пациентка подписала перед операцией. Тем не менее, врач подтверждает, что имел место несчастный случай в операционном зале и что операционная бригада несет за это определенную ответственность, однако исключил халатность и отверг обвинения в убийстве, заявив, что подобные случаи, к сожалению, встречаются в медицинской практике. Он также отрицал информацию о том, что врачи оставили операционную.

Предпочитая не углублять в детали относительно возможной уголовной ответственности врачей, власти уже приняли некоторые меры в отношении этой столичной клиники. Ампаро Еррейра, исполняющий обязанности главы провинциального управления здравоохранения, выразил соболезнования семье Сони Гарсиа, матери троих детей, и объяснил, что работа клиники Gastromed приостановлена с понедельника, по крайней мере, до окончания расследования. Полицейский интендант Фаусто Вильегас сообщил, что расследованием занимаются служащие прокуратуры.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito