Наркотики, проституция, преступность – три главных бича столицы Эквадора

Наркотики, проституция, преступность – три главных бича столицы ЭквадораДля жителей и коммерсантов Исторического центра Кито, растущая криминализация города – огромная проблема, с которой они сталкиваются ежедневно. Продажа наркотиков на улицах, проституция и рост общей преступности – таковы основные их жалобы. Власти наметили пять основных мер, призванных справиться с этими городскими язвами.

Джонни Нуньес, член Комитета народной защиты Исторического центра, заявил, что в настоящее время Театральная площадь стала одной из самых критических точек в этой части города. На площади, которая обладает зоной Wi-Fi (свободного доступа в интернет), преступники продают мобильные телефоны, якобы с подключением в интернет, рассказал он. Эта информация была доведена до мэра Аугусто Баррера во время встречи, прошедшей несколько дней назад.

По мнению Дайаны Куева, коммерсанта с улицы Гуаякиль, главная проблема в центре – бесконтрольная продажа наркотиков и алкоголя. По словам нескольких жителей, улица Марин является одной из основных точек, где постоянно работают наркодилеры. Наркотики влекут за собой кражи и потасовки, иногда со смертельным исходом, жалуются горожане.

По данным столичного Управления гражданской безопасности, из 226 убийств, зарегистрированных в Кито в 2011 году, в 32 % случаев причиной стали ссоры, а также нападения и кражи (28 %). Самое высокое процентное содержание подобных преступлений было зарегистрировано в районе проспекта Элоя Альфаро (17 %), районах севера, центра Кито и района автобусного терминала Китумбе (по 15 % в каждом). В январе этого года число убийств составило 23, то есть на два случая меньше, чем в январе 2011 года. 57 % этих преступлений были совершены на рассвете. Самое большее число убитых приходилось на район Ла Делисиа (7). В феврале было зарегистрировано 22 убийства.

Что касается краж и нападений на граждан, до декабря 2011 года было зарегистрировано 11 947 подобных случаев. Из них, 34 % произошли на улицах города, в первую очередь северного района (5 820 случаев) и вдоль проспекта Элоя Альфаро (1 571 случай). В феврале этого года в правоохранительные органы поступило 899 заявлений о кражах или нападениях. Транспортные средства (33 %) и улицы (31,9 %) – вот места, где в том году совершается самое большее количество преступлений.

В начале мая власти выдвинули пять мер, которые, как они надеются, позволят уменьшить уровень преступности. Это принятие законодательных реформ, предложенных еще в сентябре 2011 года, контроль расследования случая Аваланча (когда было задержано 24 человека, предполагаемые участники организованной преступной группы Мама Луча) и разработка правил для оценки эффективности работы полицейских. Также среди предлагаемых мер значится улучшение работы квартальных и районных комитетов безопасности, борьба с потреблением спиртных напитков в общественных местах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito