Рядом с местом крушения легкого самолета в Эквадоре обнаружена нарколаборатория

Рядом с местом крушения легкого самолета в Эквадоре обнаружена нарколабораторияСотрудники полиции и прокуратуры обнаружили в среду на рассвете лабораторию по производству наркотиков, которая располагалась на территории кинты (загородный дом с участком), принадлежащей некоему Эдисону Веласкес. Лаборатория находилась в местечке Вигуа кантона Хама провинции Педерналес, всего в 25 километрах от места крушения легкого самолета с мексиканскими номерами, вечером в минувшее воскресенье. Министр внутренних дел Хосе Серрано подтвердил, что сотрудники охраны правопорядка конфисковали не менее полтонны наркотика, в ходе операции было также задержано три человека. Полицейский персонал до сих пор продолжает обыск на территории, задержанные отправлены в город Байя-де-Каракес для допроса.

Президент Рафаэль Корреа отверг заявления ряда политиков и аналитиков, что торговля наркотиками захлестывает его страну, и уверил, что будет самым тщательным образом расследован случай крушения на национальной территории легкого самолета с мексиканскими номерами. В самолете находилось USD 1,3 млн наличными (а не USD 3-4 млн, как утверждалось ранее), согласно уточненным данным полиции. Тем не менее, он не хочет приуменьшить прискорбный факт нелегального и остававшегося незамеченным до момента крушения проникновения чужого самолета вглубь страны, подчеркнул Корреа в радиоинтервью. Факт нарушения национального воздушного пространства налицо и будет расследован, повторил президент.

Этот легкий самолет, согласно предположениям эквадорских властей, принадлежал мексиканскому наркокартелю и был задействован в перевозке наркотиков. В этом происшествии погибли Сантьяго Лопес Монсон, 22 лет, и Крус Солис Лопес, 36 лет, вероятно, мексиканские граждане, исходя из обнаруженных при них документов.

Президент Корреа отметил, что сейчас у его страны есть сверхзвуковая авиация и Эквадор гораздо более защищен с воздуха, чем раньше, но это (торговля наркотиками) – мировое, всеобщее бедствие. По его мнению, Эквадор делает гораздо больше, чем другие страны, в части борьбы с оборотом наркотиков. Единственной андской страной, в которой не культивируется наркотик, остается Эквадор, хотя и расположен рядом с основными производителями, выделил глава государства. Тем не менее, маленькая страна, расположенная между Колумбией и Перу, основными производителями коки, оказывается затронутой торговлей наркотиками. Конечно, правительство будет атаковать проникающие на территорию страны наркокартели со всем усердием, однако, заметил президент Эквадора, никакая часть мира не свободна от этой пандемии, коей является наркоторговля. Он настаивает на том, что власти Эквадора контролируют свою территорию, тогда как, например, в Колумбии, со всем уважением, нет контроля всей национальной территории, и даже США не могут избежать проникновения легких самолетов в свое воздушное пространство.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito