Число жертв очередного страшного ДТП в Эквадоре растет

Число жертв очередного страшного ДТП в Эквадоре растетДо 12 возросло число летальных жертв дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса кооператива Макас, зарегистрированного в 02:30 минувшей субботы в провинции Чимборасо. Автобус, полный пассажиров, следовавший по шоссе Риобамба – Макас в направлении Гуаякиля, упал на дно ущелья глубиной 150 метров. 35 человек числятся ранеными, до сих пор в больницах остается шесть человек в тяжелом состоянии, что подтвердил начальник полиции столичного района Кито, Хуан Карлос Руеда.

Руководство Национального агентства дорожного движения (ANT) объявило, что работа транспортного кооператива Макас приостановлена, а все 33 автобуса этого кооператива подвергнутся тщательной технической ревизии. Согласно показаниям пассажиров, транспортное средство вышло в рейс переполненным, были люди, которые ехали стоя, что строго запрещено правилами дорожного движения Эквадора для межобластных рейсов. На маршруте автобус останавливался дважды или трижды по причине возникновения технических проблем. Шофер транспортного средства и кондуктор с места происшествия скрылись и объявлены в розыск.

Глава Национального секретариата управления рисками (SNGR) пообещал убитым горем родственникам погибших оплатить затраты на транспортировку тел к местам захоронений и расходы на похороны.

Власти предупредили, что с сегодняшнего дня по всей стране начинается переоценка водителей общественного транспорта, прежде всего водителей автобусов, выполняющих межобластные рейсы, чтобы, согласно официальному тексту, гарантировать безопасность пассажиров. Также меры усиленного контроля будут применены к автобусам и водителям, выполняющим маршруты в высокогорных районах страны: провинциях Котопакси, Тунгурауа, Чимборасо, Боливар.

За два последних месяца автобус 32 транспортного кооператива Макас, тот самый, который рухнул в пропасть 12 мая, дважды попадал в ДТП на шоссе. Это признали сами руководители предприятия общественного транспорта. В марте, по словам управляющего кооперативом Херардо Альварес, автобус съехал с шоссе на резком повороте, этот инцидент произошел в амазонской провинции Морона Сантьяго. Жертв тогда не оказалось, но вновь в рейс пострадавший автобус вышел всего три недели назад, по маршруту Макас – Гуаякиль.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito