Ограбление под дымовой завесой произошло в главном порту Эквадора

Ограбление под дымовой завесой произошло в главном порту ЭквадораГромкий хлопок услышали находившиеся на первом этаже посетители торгового центра Unicentro, находящегося в Гуаякиле, в минувший понедельник около 10:30. Потом они увидели, что помещение наполняется белым дымом, который затруднял дыхание. Это была слезоточивая бомба, использованная преступниками с целью ограбления. Посетители и покупатели торгового центра были потрясены, большая часть граждан предпочла эвакуироваться, опасаясь за свою жизнь. Никто не понимал, что происходит. В этот момент вооруженные налетчики поспешно покинули торговый комплекс – их план удался в совершенстве. Им удалось украсть значительную сумму денег (USD 81 560) у клиента государственного банка Banco del Pacífico, отделение которого находится в этом торговом центре, и скрыться, приведя в действие газосодержащее устройство и создав атмосферу хаоса.

Сотрудники полиции прибыли на место преступления и оказали помощь пострадавшему. Сам грабеж длился буквально несколько минут и мало посетителей обратили на него внимание. Свидетельница преступления, которая предпочла не называть своего имени, пояснила, что пострадавший является бухгалтером магазина по продаже мобильных телефонов, он приезжает несколько раз в неделю в банковское отделение, расположенное в торговом центре, чтобы положить на счет компании выручку. Свидетельница полагает, что распорядок визитов в банк пострадавшего был хорошо известен налетчикам, которые, скорее всего, следили за ним и улучили удобный момент для ограбления.

К зданию торгового центра предприниматель приехал в сопровождении полицейской охраны, но после того, как тот вошел внутрь, охранники ушли. Жертва успела подняться на эскалаторе только на один этаж, когда к мужчине подскочили четыре (по другим данным – три) преступника, вооруженные пистолетами, и под угрозой смерти отобрали у него сумку с деньгами. Кое-кто из владельцев торговых помещений наблюдал за тем, что происходило, но, по их словам, преступники действовали столь быстро, что еще до того, как предприниматели успели поднять тревогу, налетчики активировали слезоточивые бомбы. Это привело к тому, что свидетели потеряли грабителей из виду.

С добычей в руках преступники выскочили через единственный вход в здание торгового центра и устремились в сторону проспекта Чимборасо, где и скрылись из вида. Следователи полиции получили доступ к камерам видеонаблюдения, чтобы уточнить детали ограбления и попытаться идентифицировать налетчиков. Ограбленный продавец мобильных телефонов вместе с владелицей магазина подали заявление в прокуратуру. Владельца Мария дель Пилар Клавихо рассказала, что тем утром передала своему бухгалтеру Мигелю USD 81 560 наличными, чтобы он положил деньги на счет в банке Тихого океана, а полицейский Эдгар Рамиро Маньяи обеспечивал безопасность предпринимателя.

Навиб Битар, администратор торгового центра, сообщил, что за шесть месяцев его пребывания на этой должности первый раз происходит что-то подобное. Ольга Герра, владелица магазина по продаже бижутерии, припомнила, что в прошлом году преступники попытались ограбить расположенный здесь же ювелирный магазин, но сработала сигнализация и они убежали.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito