Крупный пожар в главном порту Эквадора

Крупный пожар в главном порту ЭквадораВ минувший понедельник в центре Гуаякиля, неподалеку от жилого комплекса Института социального обеспечения Эквадора (IESS), произошел взрыв на складе химических продуктов, причины которого пока не определены. Вероятно, причиной взрыва и последующего пожара стало короткое замыкание в системе электроснабжения склада или перегрев помещения, где хранились химикаты – в главном порту вчера было очень жарко. Согласно другой версии, пожар начался потому, что в расположенном по соседству гараже несколько рабочих проводили сварочные работы, искра попала в резервуар с растворителем внутри складского помещения, где хранились краски и вспомогательные материалы, что и привело к взрыву.

Пожар начался немногим позднее 14:00, вызвав сильную обеспокоенность среди проживающих рядом со складом граждан, которые начали выносить из своих домов ценные вещи, опасаясь того, что сильное пламя перекинется на их постройки. Первые подразделения пожарной части Гуаякиля прибыли на место происшествия в 14:23. Согласно их данным, три человека получили более-менее серьезные ранения, среди пострадавших был один старик, еще одна женщина сломала ногу, выпрыгнув из окна. Мужчина 36 лет получил ожоги 50 % тела. Кроме того, было госпитализировано еще трое граждан, в том числе подросток 16 лет, но после оказания помощи они были отпущены домой.

Языки пламени достигали 15-ти метров в высоту, а черное облако дыма было хорошо видно из разных концов Гуаякиля. Сотрудники пожарной части начали заливать очаг возгорания, в тушении огня приняли участие 20 мотопомп, 120 пожарных и 500 добровольцев. Эту работу осложняли новые взрывы химикатов, после чего в небо поднимался огромный столб огня и черного дыма. Один пожарный пострадал от асфиксии, в результате вдыхания продуктов горения химических веществ, но ему была оказана медицинская помощь на месте.

Администраторы центров распределения и продажи фармацевтических продуктов, которые расположены совсем рядом с местом пожара, предпочли закрыть свои помещения, во избежание мародерства. Также была угроза того, что продукты горения могут спровоцировать взрыв бензина и других дериватов нефти, складированных на близлежащей автозаправочной станции.

Сила огня была такова, что здание, где начался пожар, было разрушено в считанные минуты. Крыша упала, когда пожарные начали поливать очаг водой из брандспойтов. С 15:00, как сообщил начальник пожарной части города Мартин Кукалон, пожар полностью контролировался. Также он сообщил, что четыре расположенные рядом дома пострадали от огня. Остальные смежные строения не стали жертвой пламени, но их залило водой, использовавшейся при тушении. Помимо этого, огонь повредил шесть транспортных средств, припаркованных рядом с горевшим складом.

Сотрудники Красного Креста, полицейские и сотрудники Комиссии дорожного движения Эквадора (CTE) приложили максимум усилий для обеспечения порядка на месте пожара и предотвращения хаоса среди любопытных эквадорских граждан, в огромном количестве собравшихся поглазеть на горящий склад, а также попытки мародерства, тем не менее, было зарегистрировано несколько краж. По этой же причине предпочли закрыть свои заведения владельцы ресторанчиков, пекарен, парикмахерских, магазинов и складов, расположенных в 4 близлежащих кварталах, тем более что после 14:30 в секторе отключили свет. Перекрытие улиц, ведущих к месту происшествия, способствовало возникновению значительных пробок в этой части города.

По словам местных жителей, сгоревший склад всегда был закрыт, они периодически видели только грузовики, которые загружали и разгружали материалы. По словам одной из пострадавших соседок, она всегда говорила, что этот склад – бомба замедленного действия.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito