Сразу два случая утечки нефти зарегистрированы в минувшее воскресенье в Эквадоре

Сразу два случая утечки нефти зарегистрированы в минувшее воскресенье в ЭквадореВ кантоне Шушуфинди провинции Сукумбиос, на севере Эквадора, повреждение нефтепровода вызвало утечку необработанной нефти, что нанесло ущерб флоре и фауне. Это уже четвертая утечка в данном секторе менее чем за месяц. Жители селения Нуево Эсмеральдас кантона Шушуфинди жалуются, что постоянные утечки нефти приводят их в отчаяние, так как загрязняют реку и земельные участки, приводят к болезням животных и людей.

По их словам, руководство государственной нефтяной компании Petroecuador, которой принадлежит поврежденный в минувшее воскресенье трубопровод, установленный всего семь месяцев назад, ничего не делает для предотвращения экологической и человеческой катастрофы. Тем не менее, персонал предприятия Petroecuador работает в районе аварии с выходных и уже похоронил большую часть необработанной нефти. Официальных заявлений руководителей государственного предприятия не последовало.

Известно, что новая утечка произошла на рассвете в воскресенье. Предыдущий инцидент был зарегистрирован в прошлый понедельник, 30 апреля, а до этого – 10 и 23, причем все повреждения находились на одном и том же 50-ти метровом отрезке трубопровода общей протяженностью 3 км. Согласно неофициальным сведениям, полученным от сотрудников госпредприятия, этот трубопровод китайского производства и установлен предприятием Sertepec.

Помимо утечки нефти в провинции Сукумбиос, зарегистрирована утечка 330 галлонов бензина из трубопровода Кито – Амбато. Сотрудникам компании Petroecuador удалось быстро ликвидировать последствия инцидента и очистить зону загрязнения. Происшествие было зарегистрировано также в воскресенье, около 17:00 на уровне 44 км шоссе Кито – Латакунга. В 20-ти метрах от шоссе пролегает поликанал компании Petroecuador, закопанный на глубину 1,50 метров. По этому трубопроводу с подстанции в Кито в центральную Сьерру доставляются такие дериваты, как бензин Extra и Súper, а также дизель.

Всего в нескольких метрах от места утечки находится вход в Национальный парк Котопакси. В этом районе ведутся землечерпальные работы для строительства нового светофора. Один из экскаваторов военных инженеров повредил зарытый в землю трубопровод, в результате возникшей трещины, по словам техников предприятия Petroecuador, бензин, который транспортируется под повышенным давлением в трубопроводе диаметром шесть дюймов, начал поступать наружу. Ввиду наличия специальной системы, реагирующей на наличие утечки, подача топлива из Кито была остановлена, но за это время успело разлиться, по меньшей мере, 330 галлонов, которые были собраны вчерашней ночью.

В качестве меры предосторожности, национальная полиция закрыла шоссе Кито – Латакунга с 18:00 до 21:00, так как воздух был насыщен парами бензина. Жители пострадавшего района рассказали также, что технический персонал государственного предприятия просил их воздержаться от зажигания спичек или газа, так что они не могли ничего готовить. Пожара в месте повреждения трубопровода удалось избежать.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito