Молодые сторонники правящего режима Эквадора выступают за легализацию потребления марихуаны

Молодые сторонники правящего режима Эквадора выступают за легализацию потребления марихуаныОколо 100 молодых эквадорских граждан объединилась вчера в ходе акции протеста в поддержку частичной легализации наркотиков в стране, пройдя в марше от парка Каролина (север Кито) по проспекту Элоя Альфаро до здания Национальной Ассамблеи Эквадора. Они требовали от властей разрешить потребление марихуаны в Эквадоре. Организаторами акции стали группы Ecuadorcanábico и Diabluma (являющиеся активными сторонниками правящего режима из числа эквадорской молодежи). Представитель последней из этих групп Фелипе Огас подчеркнул, что они требуют разрешить курение марихуаны, но не легализацию всех наркотиков. В случае, если власти услышат предложение молодых избирателей, заявил он, будет покончено с дилерами, торгующими марихуаной, а граждане, зависимые от этого наркотика, смогут потреблять его спокойно, не боясь репрессий.

Две недели назад руководство проправительственной группы Diabluma представило свое предложение о декриминализации потребления марихуаны в Комиссию по делам правосудия и государства Национальной Ассамблеи Эквадора. В документе указано, что каждый гражданин страны может безнаказанно выращивать до 10 растений марихуаны, для личного потребления. Маурисио Веласко, активист обоих групп, предупредил, что имеет место пристальный интерес общества к данной теме, именно это стало основной побудительной силой для подобного предложения, которое поможет снизить уровень преступности, по его мнению. По словам Огас, существуют убедительные доказательства того, что репрессиями против наркоторговцев ничего добиться нельзя и необходимо понимать, что насилие порождает еще больше насилия. Активист раскритиковал решение президента Рафаэля Корреа вывести на улицы Эквадора военных, которые должны помочь полиции сражаться с преступностью. Даниэль Саласар, один из участников акции, пояснил, что они осознают пагубность злоупотребления любым наркотиком, тогда как руководство Ecuadorcanábico отрицало, что заинтересовано в торговле марихуаной. Несколько участников движения демонстративно курили этот наркотик, пока двигались по улицам – при явном безучастии полицейских.

В других странах в минувшую субботу также прошли движения в поддержку легализации марихуаны. В Чили Кароль Кариола, Генеральный секретарь Коммунистической молодежной партии этой страны, посредством общественной сети Twitter, пригласила всех граждан принять участие в этом движении. Сегодня Чили и весь мир выступает против торговли наркотиками и в пользу декриминализации и культуры потребления марихуаны, объявила активистка на своей персональной страничке, получив одобрение со стороны Камилы Вальехо, вице-президента Федерации университетских студентов Чили. В Аргентине тысячи молодых людей прошли в субботу по центру Буэнос-Айреса и других городов, требуя разрешить потребление марихуаны, чтобы никто больше не попал в тюрьму за курение этой травы, а также выступая за разрешение использования конопли в медицинских целях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito