ДТП с участием велосипедистки вызвало волну протеста в столице Эквадора

ДТП с участием велосипедистки вызвало волну протеста в столице ЭквадораС плакатами в руках, крича и свистя, сотни велосипедистов блокировали вчера с раннего утра проспект Ширис на севере эквадорской столицы, возле парка Каролина, чтобы потребовать уважения к тем участникам дорожного движения, которые передвигаются не в моторизированных транспортных средствах. Собравшись напротив трибун на проспекте Ширис, манифестанты протестовали в связи с трагическим случаем, произошедшим в минувшую субботу в пригороде Кумбайя, когда велосипенидстка-любитель Саломея Рейес, 33 лет, была сбита автобусом транспортного кооператива Таникучи.

Крича «Больше уважения!» и «Саломея, мы тебя не забудем!», держа плакаты с лозунгами: «Велосипед – тоже средство транспорта!», «Хватит смертей велосипедистов, освободите дорогу на 1,5 метра от автомобилей!», около 10:00 участвовавшие в акции граждане объехали вокруг парка Каролина и направились к зданию муниципалитета, чтобы там высказать свои предложения по созданию большего количества дорожек для велосипедного движения в многонаселенном городе, а также потребовать от властей ужесточить контроль дорожного движения. Водители автомобилей и автобусов не уважают велосипедистов, не уступают дорогу, а власти бездействуют, заявил Диего Пуенте, управляющий ассоциацией Ciclópolis, который уверил, что предыдущие встречи с властями города оказались бесполезными. Он упомянул о том, что за три последних года город не получил ни одного дополнительного километра велосипедных дорожек, не развиваются кампании уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения. В частности, участники акции предложили, чтобы все преступления против велосипедиста были наказаны вдвое суровее того, что предусматривает в настоящее время закон в случае наезда.

Представитель столичного муниципалитета Норман Врай припомнил, что, по меньшей мере, шесть велосипедистов погибли с начала текущего года, будучи сбитыми транспортными средствами, водители которых, в большинстве своем, с места происшествия скрылись и не подверглись наказанию. То, что произошло в минувшие выходные, стало поистине трагедией и усугубило тревогу, как среди велосипедистов, так и среди пешеходов – самых уязвимых объектов на дороге, подчеркнул Пуенте.

Погибшая велосипедистка, зубной врач по профессии и победитель нескольких национальных соревнований по велосипедному спорту, должна была в эту пятницу участвовать в велогонке в городе Риобамба, где она была одной из фавориток. Столичный мэр Аугусто Баррера выразил соболезнования семье спортсменки. Он пообещал, что в городе будет проведена кампания по контролю выполнения закона о дорожном движении, и добавил, что в настоящее время обсуждает с представителями движений велосипедистов вопрос о расширении велосипедных дорожек в столичном районе.

В 2008 году, по данным муниципального департамента дорожного движения, 135 велосипедистов были сбиты автотранспортом в столице Эквадора (нет информации об умерших). В 2009 году было зарегистрировано более 130 происшествий с участием автомобилей и велосипедистов, три человека погибло.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito