Реалии борьбы с торговлей и трафиком людей в Эквадоре

Реалии борьбы с торговлей и трафиком людей в ЭквадореТорговля людьми занимает третье место в мире в списке преступлений, способствующих обороту значительных сумм денег, после трафика оружия и наркотиков, сообщил в минувшую пятницу Диего Фалькони, заместитель министра внутренних дел по вопросам обеспечения демократических гарантий. По словам служащего, представляется важным, чтобы национальные СМИ широко освещали эту реальность, которая угрожает безопасности государства и эквадорского общества. Согласно статистическим данным, относящимся к трафику людей в Эквадоре, 66 % жертв являются взрослыми женщинами, 13 % - девочками и 9 % - мальчиками. Из общего процентного содержания, 79 % жертв торговли людьми предназначены для сексуального использования. Большинство женщин, пострадавших от этого преступного бизнеса, через Эквадор переправляется в Центральную Америку и затем в Европу, а также в Китай или на юго-восток Азии (40%). Кроме того, жертв часто вывозят в США (30 %) или Колумбию (20 %), а 10 % остаются в Эквадоре, используемые, главным образом, на принудительных работах в пограничных зонах. Доклад Министерства внутренних дел Эквадора раскрывает, что из 188 случаев, выявленных в 2010 и 2011 годах, только 11 передано в суд и 5 завершилось вынесением обвинительного приговора.

По данным Организации по борьбе с оборотом наркотиков и трафиком граждан при ООН, около 2,5 млн людей во всем мире хотя бы раз были похищены, насильственно удерживались и транспортировались, покупались или насильственно эксплуатировались. Каждый год порядка 1,2 млн детей становится жертвами торговли и трафика людей во всем мире, как в своих собственных странах, так и будучи вывезены за рубеж. Однако, большинство жертв имеет возраст от 18 до 24 лет. 95 % жертв переносят физическое или сексуальное насилие, 32 % в дальнейшем подвергаются трудовой эксплуатации. Этот преступный бизнес, в который вовлечены транснациональные сети организованной преступности, обеспечивает оборот до USD 35 млн в год, по данным неправительственной организации Save the Slaves.

Диего Фалькони сообщил, что в Министерстве внутренних дел Эквадора началась подготовка подробной документации о данном виде преступлений с целью получить самую точную информацию о проблеме трафика и торговли людьми в стране. Служащий объяснил, что эта инициатива родилась после визита делегации из Центральной Америки, включавшей двух сальвадорских прокуроров, координатора Единой центрально-американской сети по борьбе с трафиком и торговлей людьми и сотрудников полиции Никарагуа, которые поделились с эквадорской полицией своим опытом.

Прокурор отдела по борьбе с организованной преступностью Таня Морено признала, что в стране до недавних пор уделялось мало внимания существованию этой проблемы, контролю борьбы с нелегальным трафиком людей, защите жертв и гарантиям восстановления их прав. Эквадору пока не удается соответствовать международным стандартам, отметила служащая. Прежде всего, в стране элементарно не существует законодательства, которое предусматривало бы адекватное наказание за подобные преступления и регламентировало бы действия государства, а также его политику. В части наказания, предлагается ввести специальную статью в проекте нового Уголовного кодекса, уже давно находящегося на рассмотрении в Национальной Ассамблее. В этой статье закреплено наказание, которое, по накопительной системе, составляет от 19 до 35 лет лишения свободы.

В настоящее время, в законодательстве Эквадора закреплено наказание за ряд связанных с торговлей людьми преступлений: незаконный транспорт людей, фальсификация документов и тому подобное. Однако наказание в этих случаях назначается за конкретное преступление, не предусматривающее ответственность организованной группы. Существуют проблемы и в части контроля и борьбы с данным видом преступлений, прежде всего заключающиеся в дефиците персонала: в специализированном отделе полиции работает всего 20 сотрудников.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito