Бывший эквадорский губернатор утверждает, что подвергается расистским преследованиям

Бывший эквадорский губернатор утверждает, что подвергается расистским преследованиямЛенин Арройо, адвокат Роберто Куеро, подавшего на прошлой неделе в отставку с поста губернатора провинции Гуаяс, объявил сегодня о расовом преследовании его клиента, имея в виду заявления депутата Хорхе Эскала, заявившего о том, что бывший служащий правительства Рафаэля Корреа незаконно обогатился. По мнению Арройо, это и есть самое настоящее расистское высказывание (ушедший со своего поста по требованию президента бывший губернатор является афроэквадорцем).

В свою очередь Куэро, давший сегодня пресс-конференцию, утверждал на ней, что проводится кампания, направленная на разрушение его политического имиджа и причинение вреда его чести. Возникла шумиха вокруг его новой виллы в кантоне Плаяс (побережье Эквадора), как будто у негра не может быть виллы в Плаяс, да еще с бассейном, заявил Куеро.

Вчера Хорхе Эскала (партия MPD) подал в провинциальную прокуратуру Гуаяс заявление против Роберто Куеро, Юлия Цезаря Киньонес (бывшего полицейского интенданта Гуаяс) и пяти экс-комиссаров национальной полиции Гуаякиля, обвинив их в незаконном обогащении, казнокрадстве, получении взяток в особо крупных размерах, служебных злоупотреблениях, фальсификации документов, преступлении против безопасности государства, вымогательстве и ряде других преступлений, не указанных в докладе Секретариата прозрачности управления. Это и понятно, считает депутат, правительство стремится обелить Куеро и Киньонес.

Роберто Куеро 17 апреля подал в отставку с занимаемой им должности после поступления в прокуратуру заявлений о коррупции против него и нескольких бывших полицейских комиссаров. Как и Куеро, на днях подала в отставку Хаккелине Хуртадо, служащая третьего комиссариата полиции провинции Гуаяс, заявив, что ее уход мотивирован злостным использованием ее имени, чтобы причинить вред губернатору Куеро (именно Хуртадо распивала спиртные напитки вместе с бывшим президентским уполномоченным в одном из баров Гуаякиля в неположенное по закону время). Кроме Хуртадо, прошения об отставке подали еще четыре комиссара, после того, как Национальный секретариат прозрачности управления начал расследование о злоупотреблениях и вымогательствах. Отставки служащих Управления Гуаяс посыпались после публикации в СМИ серии статей о незаконных задержаниях граждан и закрытиях баров и ресторанов без предварительного разбирательства, о случаях вымогательств денег у владельцев развлекательных заведений со стороны полицейских комиссаров.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito