Два взрыва прогремели в минувшую пятницу в городе Манта

Два взрыва прогремели в минувшую пятницу в городе МантаЧетыре рабочих оказались ранеными, одним из них серьезно, в результате сильного взрыва, произошедшего на фабрике по производству костной рыбной муки Tadel, расположенной на шоссе Манта – Рокафуэрте, в провинции Манаби на побережье Эквадора. Взрыв был зарегистрирован в 16:30 пятницы, когда несколько рабочих монтировали оборудование, объяснил служащий предприятия. Взрыв привел к возникновению паники среди персонала и администрации фабрики, так как имелась угроза возникновения пожара во всех помещениях предприятия, чего, однако, удалось избежать благодаря действиям пожарных.

Спасатели, которые проконтролировали отсутствие загрязнения газом на территории фабрики, оказали первую помощь рабочим, которые позднее были госпитализированы. Трое из них восстанавливают силы довольно быстро, в то время как состояние Фабрисио Гарсиа, которого доставили в бессознательном состоянии ввиду значительной потери крови, вызывает тревогу, врачи не исключают, что придется ампутировать ногу. Первоначально раненых доставили в клинику Сан Грегорио, но за неимением там медицинского персонала, пострадавших отправили в частную клинику Соль, хотя отчаявшиеся родственники просили отправить Гарсиа в Гуаякиль. Однако, врачам клиники удалось стабилизировать его состояние.

Представители предприятия предпочли не комментировать происшествие до тех пор, пока не будет закончено расследование, призванное установить причины трагедии. Однако, родственник одного из пострадавших сообщил о звонке служащего фабрики, который рассказал, что в машинном отделении устанавливалось гидравлическое оборудование, преобразовывающее механическую энергию в электрическую, и по неизвестным пока причинам одно из устройств взорвалось, спровоцировав взрыв других.

Часом раньше другой взрыв потревожил жителей района частного Светского университета Элоя Альфаро, также в городе Манта. Баллон с газом для домашнего пользования взорвался и спровоцировал пожар, который уничтожил четыре киоска фаст-фуд. По словам пострадавших, все началось в маленьком помещении закусочной, принадлежащем Марисоль Пинарготе. Как сообщила одна из свидетельниц, утечка газа из шланга газового баллона спровоцировала взрыв, когда хозяйка зажгла плиту. Это привело к взрыву других двух баллонов, хранившихся на той же кухне. Ни в одном из помещений не оказалось огнетушителя, по этой причине стало невозможным погасить вовремя огонь, превративший в пепел торговые киоски.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito