Число нападений на граждан растет в столице Эквадора

Число нападений на граждан растет в столице ЭквадораКрики детей, пассажиров школьного микроавтобуса, раздались около 06:00 в минувший четверг на одной из улиц в квартале Сан Маркос, в центре Кито. Малышей испугали шестеро вооруженных мужчин, которые окружили женщину, вышедшую из дома вместе со своим сыном, сопровождая его до школьного автобуса. По словам соседки, подозрительных типов она заметила давно, они явно ждали, пока потерпевшая откроет дверь, чтобы выйти с сыном на улицу. Дети заплакали, один из мужчин крикнул: это нападение! После этого два человека с оружием в руках ворвались в дом, унесли денежную наличность и драгоценности из золота, которые были предназначены для продажи. Другой свидетель показал, что вооруженный грабитель угрожал плачущим детям и перепуганному шоферу автобуса, кричал, чтобы они перестали шуметь. Это нападение не осталось незамеченным, кто-то позвонил в отделение полиции сообщества (UPC). Когда патрульная машина с двумя полицейскими прибыла на улицу, где произошло нападение, незнакомцы открыли по ним огонь. Один из сотрудников полиции получил три огнестрельных ранения, два в руку и одно в грудь, тогда как второй пострадал от осколков, градом посыпавшихся на него во время стрельбы. Нет данных, стреляли ли полицейские в грабителей, которые спокойно скрылись на серебристом автомобиле и черном мотоцикле. Патруль их не остановил. Соседи жертв нападения рассказали, что это уже третье преступление подобного рода, совершенное на той же улице.

По данным информационной системы управления (Sigob, правительственная база данных), количество ограблений возросло в этом году в Кито на 28 %. Между январем и мартом 2012 года в столице было зарегистрировано 2 038 заявлений о подобных фактах, против 1 592 в равный период 2011 года. В январе этого года произошло 626 нападений на граждан с целью ограбления (против 512 в январе 2011 года), в феврале – 609 (457 в прошлом году), в марте – 803 (623).

Данные Столичного управления гражданской безопасности (OMSC) гласят, что в зонах Север, Элой Альфаро (юг) и Исторический центр (где находится квартал Сан Маркос) регистрируется самое большое число нападений на граждан. До февраля 2012 года, по данным OMSC, 33 % нападений произошло на улицах и в общественных местах, 31,9 % - в транспортных средствах, 11,9 % в конторах и 7 % в жилищах. В контрасте с увеличением ограблений граждан, в Sigob зарегистрировано уменьшение в столице численности краж в местах жительства (без присутствия людей). Между январем и мартом этого года было зафиксировано 564 случая, против 732, зарегистрированных в течение 2011 года, то есть на 23 % меньше.

В 03:00 минувшей среды полицейскими в северной центральной части Кито были задержаны некие Хосе С. и Диего М. Офицер полиции Хорхе Адати заявил вчера, что задержанные подозреваются в ограблениях граждан в общественных местах и нападениях на коммерческие помещения, а также в совершении заказных убийств. Во время задержания у этих граждан были изъяты два пистолета калибра 38 мм и коробка с 50 патронами. После обыска дома у задержанных полицейские обнаружили две пары накладных усов. Судья подписал приказ об аресте обоих подозреваемых до окончания расследования.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito