Дети погибают от домашнего насилия в столице Эквадора

Дети погибают от домашнего насилия в столице ЭквадораВ Кито девочка одного года и одиннадцати месяцев умерла в результате повреждений внутренних органов, на ее безжизненном теле имелись многочисленные синяки, шрамы. Тело другого ребенка, двух месяцев от роду, доставили в полицейский морг со следами удушения. Согласно данным предварительного полицейского расследования, смерть обоих несовершеннолетних эквадорцев стала следствием длительного жестокого обращения в семье.

Ночью в субботу в отдел по расследованию убийств из медицинского учреждения, расположенного в районе Комите дель Пуэбло, на севере Кито, поступила информация о смерти маленькой девочки, получившей травмы внутренних органов, несовместимые с жизнью. Ребенка явно кто-то жестоко избил. Мать девочки утверждает, что ответственной за это преступление является няня ребенка, девушка 14 лет, которая заботилась о малышке последние два месяца. В прошлый четверг, с разрешения матери, няня брала девочку с собой в кантон Чоне провинции Манаби. Когда девушка вернулась, утром в субботу, она сообщила хозяйке, что ребенка оставила в доме ее родителей, девочку привезут позже. Мать потребовала немедленно привезти дочь. Около 17:00 подросток возвратился с малышкой, которая находилась в критическом состоянии. Мать сразу отвезла ребенка в ближайший медицинский центр, где врачи смогли только констатировать смерть девочки. Вскрытие показало, что малышка умерла от острого внутреннего кровотечения, ставшего следствием повреждений печени и почки. Кроме того, доклад патологоанатома гласит, что у ребенка имелись несколько уже зарубцевавшихся шрамов на лице и шее, а также 17 синяков и гематом по всему телу. На рассвете в воскресенье несовершеннолетняя няня была задержана и судья по делам несовершеннолетних подписал приказ о ее помещении в закрытый центр для подростков-правонарушителей.

Вечером в минувшее воскресенье другой ребенок, всего двух месяцев от роду, был доставлен в зал экстренной помощи больницы Карлос Андраде Марин. По словам отца ребенка, 27-летнего Дарио С., мальчик упал с кровати. Врачи пытались спасти маленькую жизнь, но около 14:30 ребенок умер. Вскрытие показало, что причиной смерти стала асфиксию вследствие удушения. Врачи извлекли из горла малыша туалетную бумагу. Нервозность отца и его малоубедительные объяснения способствовали тому, что полиция задержала его для дальнейшего расследования. После предварительного судебного заседания судья подписал приказ об аресте отца, подозреваемого в детоубийстве.

С начала текущего года уже три ребенка в столице Эквадора умерли по причине домашнего насилия, сообщил Карлос Алулема, начальник Уголовной полиции провинции Пичинча. Он считает этот показатель тревожащим.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito