Рост показателей преступности отмечается на юге Эквадора

Рост показателей преступности отмечается на юге ЭквадораВолна насилия, которую переживает Куэнка, пугает здравомыслящее население этого третьего по величине города Эквадора. С начала апреля там было зарегистрировано трое пропавших без вести и двое убитых, один из них получил восемь ударов ножом, после чего тело несчастного было выброшено в реку Янункай.

Один из случаев – исчезновение Исраэля Тигре, 17 лет. По словам матери, молодой человек пропал утром в минувший четверг. Спустя 55 часов, в течение которых велись его интенсивные поиски, юноша возвратился домой (вечером в субботу) и рассказал, что его похитили. Он находился в южной части города, когда неизвестные заставили его силой сесть в автомобиль, завязали глаза и везли куда-то несколько часов, после чего заперли одного в комнате. Мать подростка утверждает, что, видимо, его отвезли на побережье, поскольку, по словам ее сына там было очень жарко. Исраэль провел ночь в запертой комнате, на следующий день похитители бросили его на улице, при этом оставив немного денег, чтобы он мог вернуться домой. Ни причина похищения, ни имена возможных похитителей пока не известны.

Другой случай возможного похищения – Теодоро Кито, 19 лет, который пропал в четверг, 5 апреля, на западе города. По словам родителей юноши, речь не идет о вымогательстве, так как до сих пор им никто не позвонил, чтобы потребовать выкуп. Мать молодого человека утверждает, что он ушел из дома сдавать экзамен в университете, после чего с друзьями отправился в дом друга. В 00:30 мать позвонила ему, сын сообщил, что уже собирается домой, и это был последний раз, когда она слышала его голос. До сих пор местонахождение студента неизвестно ни его родным, ни друзьям. Семья развесила по всему городу объявления с фотографией юноши и просьбами сообщить о нем хоть какую-нибудь информацию. Пожарная часть Куэнки вела поиски по берегам рек, протекающих по городу. По словам Фредди Коронадо, ответственного за поиски, пожарные начали с района холма Жозефина, так как ранее там часто находили тела пропавших людей. Вечером в понедельник сотрудники Группы вмешательства и спасения полиции (GIR) обнаружили в районе кантона Патате, неподалеку от одноименной гидроэлектростанции, безжизненное тело, в котором родственники опознали Теодоро Кито, однако, власти избегают делать соответствующие заявления, пока личность неизвестного не будет подтверждена анализом ДНК. Родственники признали тело, в основном, по мобильному телефону и одежде, похожей на ту, которая была на нем в день его исчезновения. Вскрытие показало, что юноша умер, захлебнувшись водой, как он мог попасть в реку, находящуюся довольно далеко от того места, где его видели последний раз, пока неизвестно.

Полиция провинции Асуай в лице своего шефа, Ленина Боланьос, сообщила о похищении ребенка 7 лет в минувший понедельник, приблизительно в 10:00, в церковном приходе Кумбе, в окрестностях Куэнки. Неизвестная женщина увела ребенка от школы Карлос Теран Сентено.
Вечером в понедельник эта женщина позвонила домой родителям малыша и потребовала выкуп в размере USD 50 тысяч, предупредив, чтобы родственники не обращались в полицию, иначе никогда не увидят мальчика живым. Полицейским удалось, в ходе проведения оперативного мероприятия, задержать похитительницу и освободить ребенка.

Около 04:00 в минувшее воскресенье ножом в грудь был убит мужчина, предположительно, попытавшийся воспротивиться краже. В другом районе Куэнки, преступники напали на молодую пару, которая выходила из бара. У них отняли все ценное, но убивать не стали.

В окрестностях торгового центра Гран Аки ночью с субботы на воскресенье были зарегистрированы сразу шесть краж из автомобилей. Владельцы транспортных средств собрались на семейную встречу. По словам Моники Нарваес, хозяйки одного из обобранных автомобилей, этот район Куэнки всегда был спокойным.

Вчера исполнился год со дня исчезновения Марии дель Кармен Монсальве и загадочной смерти ее мужа и двоих взрослых сыновей. Единственным оставшимся после женщины следом было ее транспортное средство, брошенное в районе заповедника Кахас. Ни родственникам, ни друзьям о судьбе пропавшей женщины ничего не известно, страну она не покидала, ее документы находились в машине.

Не лучше обстоят дела в городе Мачала, столице провинции Эль Оро. Страх царит здесь после шести убийств, произошедших на протяжении 72 часов. Ночью в четверг, 12 апреля, мужчина получил 8 огнестрельных ранений в окрестностях контор транспортного кооператива, где он ждал автобус до Санто-Доминго. В пятницу, в 20:50 четверо мужчин были убиты в перестрелке возле бара на набережной Пуэрто Боливар. Одним из погибших был полицейский, еще один имел криминальное прошлое. В воскресенье коммерсант погиб от пули в голову в окрестностях Центрального рынка Мачала, примерно в 15:45. До сих пор полиция не высказалась относительно многочисленных насильственных смертей в городе, также неизвестно, есть ли какая-то связь между этими преступлениями.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito