В Эквадоре преступники украли у полицейских конфискованные наркотики

В Эквадоре преступники украли у полицейских конфискованные наркотикиОрганизованная преступность Эквадора нанесла меткий удар по Национальному совету по контролю наркотических и психотропных веществ (Consep), обокрав склады этого учреждения в Кито, где хранилось не менее тонны конфискованных наркотиков. Сотрудники частного охранного агентства, охранявшие склады, были связаны.

По данным предварительного расследования, сообщенным представителем Уголовной полиции (PJ), в минувшую пятницу около 01:00 (согласно показаниям охранников) пять или шесть человек, одетых в полицейскую форму и хорошо вооруженных, подъехали к складам Consep. Охранники без колебаний открыли главную дверь, решив, что лже-полицейские намерены передать очередную партию конфискованных наркотиков. Как только три пикапа проникли на территорию, налетчики обезоружили охрану. После этого преступники всех безоружных охранников связали и, заткнув им рты кляпами, оставили в одной из отдаленных комнат склада. Далее грабители отключили сигнализацию и взломали двери в помещение, где хранились мешки с марихуаной, кокаином и героином. Согласно утверждению властей, вес похищенных наркотиков превышает тонну. После того, как о налете стало известно, все охранники, несшие дежурство той ночью на складах Consep, были задержаны для дальнейшего расследования.

Сотрудники как офисов Consep, так и складов учреждения сохраняют завесу полной непроницаемости и отказываются комментировать дерзкое ограбление. Тем не менее, вчера вечером был опубликован официальный пресс-релиз с краткой информацией о преступном деянии, имевшем место на одном из складов, расположенных на севере столицы Эквадора. Согласно официальному сообщению, идет расследование.

Это не первый случай кражи наркотиков, конфискованных в ходе различных оперативных мероприятий со складов полицейского учреждения. В мае 2006 года было похищено 400 кг кокаина в провинции Карчи (север Эквадора). Шесть вооруженных мужчин ворвались на территорию склада Consep в кантоне Тулкан, связав полицейского охранника, его жену и 2-х летнюю дочь. Этот полицейский, который позднее был уволен из рядов правоохранительных органов, как показало дальнейшее расследование, оказался причастным к преступлению.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito