Дети Эквадора часто подвергаются домогательствам со стороны других детей

Дети Эквадора часто подвергаются домогательствам со стороны других детейВосьмилетний Пабло не хотел, чтобы ему помогали переодеваться, начал мочиться в кровать. С каждым днем он становился все более боязливым и молчаливым. Когда мальчик начал вести себя подобным образом, его мать Роса забеспокоилась и заподозрила, что с ее ребенком случилось что-то плохое. Когда он приходил из школы, мать спрашивала у него, что там происходило нового, но малыш ничего не отвечал, вообще не хотел разговаривать ни на какую тему, вспоминала женщина. Только через три месяца ребенок, наконец, признался, что происходит. Он рассказал, что учащиеся старших классов его школы приставали к нему, сопровождали его в туалет, наблюдали и угрожали ему, чтобы заставить малыша опустить брюки.

Роса обратилась за помощью в консультацию Proeps (Воспитательная программа психологии и здоровья), на севере Кито. Глава Proeps Наполеон Васкес прокомментировал этот случай, пояснив, что ситуации в эквадорских школах, когда несовершеннолетние подвергаются сексуальным домогательствам со стороны других детей, не единичны. Из 320 случаев сексуальной агрессии по отношению к детям от 5 до 12 лет, которые получили психологическую помощь в этом центре между июлем 2011 и февралем 2012 года, в 89 дети стали жертвой своих одноклассников, а в 48 случаев – школьников старших классов.

Психологи работают с такими детьми, стремясь добиться того, чтобы ребенок вспоминал о потрясении, как о тяжелой болезни. Терапия может продолжаться от полутора до четырех с половиной месяцев, в зависимости от эмоционального состояния ребенка и сотрудничества родителей. Конкретно в случае Пабло, за прошедшие полтора месяца из трех назначенного курса, состояние мальчика улучшилось значительно.

Причины преследования одних детей другими, в том числе сексуального домогательства, могут быть разнообразными. Часто встречается, что ребенок-агрессор стал жертвой в аналогичной ситуации со стороны других школьников, родственников или друзей. Отсутствие сексуального образования у эквадорских детей – второй фактор, который оказывает влияние на возникновение подобных ситуаций.

Таня Карраско, педагог-психолог Объединенного психолого-педагогического центра Альфагвара, подчеркивает, что при возникновении подобного преследования часто имеет значение возраст агрессора. В возрасте 2 - 5 лет чаще причиной становится простое любопытство, когда дети исследуют половые органы и тело, как свое, так и своих друзей без намерения нанести тем самым какой-то вред. С 6 до 8 лет это любопытство растет и начинаются игры между мальчиками и девочками, но дети также не имеют намерения нанести вред. После 9 лет уже можно заподозрить преднамеренность, часто связанную с недостатком сексуальной грамотности. По мнению Васкес, необходимо выявлять детей-агрессоров, потому что они также нуждаются в помощи психологов.

Береника Кордеро, специалист по защите Unicef (Детский фонд ООН), объяснила, что дети, как губка, впитывают достаточно информации сексуального содержания и не знают, как использовать ее. Есть ряд ситуаций, провоцирующих увеличение детской сексуальной агрессии: спанье в одной кровати с братьями или другими родственниками (достаточно распространено в Эквадоре), бесконтрольный доступ к порнографической печатной продукции, наблюдение за половым актом между родителями (характерно для эквадорских сел, где взрослые и дети часто спят в одной-единственной комнате). Кордеро упомянула о докладе, озаглавленном «Исследование сексуального злоупотребления по отношению к детям и подросткам в Эквадоре» и подготовленном в 2009 году специалистами Министерства социального развития и Института семьи и детства (MIES-Infa) и Международной организации по защите детей, в котором было обозначено влияние окружения и образования детей на данные случаи. Аналитики опросили подростков обоих полов, посещающих школу, в возрасте 16 – 17 лет, относительно ситуаций, связанных с сексуальными домогательствами или злоупотреблениями, пережитыми ими в детстве. Выяснилось, что 80 % эквадорских подростков хотя бы раз в жизни подвергались подобным домогательствам со стороны одноклассников, членов своих семей или друзей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito